みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

タイトルに

タイトルにひかれて読みました。
    凄い今までとは違う漫画を読んだ感じです。
    感性が違い、寿命、身体、時間を売る。
    こんなこと出来る方ならやりたいひともいる時代なのかも

タイトルが気になり

無料分だけではよくわからなかったけど、タイトルはすごく興味がわいたかな。絵は綺麗でもないけど、ヘタでない。内容わからないが、まぁ読める。面白そうなので、また読みたい。

淡々と描かれる文学系漫画
    寿命を売って金に変えた主人公の日々
    感情を表に出さず冷めた感じの主人公がどうなるのか引き込まれます

惹かれる内容ですが

すごく面白そうな内容なので購入しましたが、なんだろう、最初の方で読むの止めちゃいました。面白い内容なんですが、淡々とした絵とふいんきが理由かな?

タイトルが気になって読んでみました!
    とても暗いですが最後はハッピーエンドで良かったです‼おすすめです!

暗い

暗い雰囲気のお話です。こういうのは結構好きなんですが、寿命を買いますというところ、もうちょっと詳しく説明があるといいと思いました。

面白かった、とは言いにくいですが、ずっと心に残るストーリーだと思います。
    自分の寿命を買い取ってもらえるなら、どうなるかなぁ、と考えながら読みましたが、主人公とあまり変わらなそうな気がします(笑)
    主人公にしたらハッピーエンドでしょうが、物語としてはどうなんだろう…
    思春期に読みたかった作品かもしれません。

主人公のような人生観の持ち主、今の世の中にたくさんいることでしょう。
    どう生き抜くか、どうラストを迎えるか、足掻いて生きる事って、なかなか難しいな。
    まとまりのない感想ですが、色んな感情が湧く作品でした。

考えさせられる

寿命に値段をつけるって、裁判で刑を処されるときにニュースで見るくらい。法律では人の命ってこんなものか、少ないと思ってたけど、いざ自分は?となると1万円の価値だと言われると納得してしまうかも。考えさせられる。

発想が面白い

原作があるとのことなのでそちらも読んでみたいと思いましたが、あっさりと物事が進むことで読んでいるこちら側も、もし本当にこんなことがあるとするなら案外こんなものなのかもしれない。という風に感じさせて、違和感なく物語が読めていい。
    また、キャラクターそれぞれにも魅力がある。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全60件