みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

寿命を一年で買い取ってもらったを読んで

タイトルが面白そうなので、購入して読みました。現実では、ありえない話だなぁと思いました。残り3ヶ月間、残りの人生を女性が24時間監視役をしているとか。他の人に見えないのとか。
    まだ、途中までしか読んでませんが。30年間の寿命が30万円、一年一万円とか、凄い安い人生ですね!私なら売らないですね。

もし実際買い取ってもらえるとしたら私だったらどのくらい売るかなぁとか考えたり、どのくらいの金額になるかなぁなんて考えたりしました。
    無料から読み始めましたが、最後まで読んでみたくなりました。

面白そう!

お金に困った主人公が古本とCDを売りに行った先で、寿命を売ってお金が貰える、という不思議な話を聞く。主人公は寿命を売るのか?無料二話分を読み、続きが読みたくなりました。

不思議

すごく不思議な感じのお話しでした。けど、どんどんハマっていく感じがして、おもしろかったです。絵もキレイでした。

そうくるか

意外な展開になっていくので、楽しめましたよ。
    途中で読むのをやめると、もったいないかなと個人的には思います。

無料分の2話まで読みました。

寿命を3ヶ月だけ残してあとは
    お金に変えた青年のストーリーです。

続きが気になる!

世にも奇妙な物語に出てきそうなお話。
    主人公は貧乏大学生なんですね。結構かわいそうな設定。
    寿命を売って、人間関係も一度0にリセットされて、これからどうなっていくのか気になる。

寿命を・・・

寿命を買い取ってもらう話。主人公が寿命を買い取ってもらい、残りの時間を過ごす主人公と監視員との話。暗く救いのない話かと思いきや・・・
    絵はシンプルな感じで、ストーリーとあっている感じがして好きです。

小説を読んでいるような感覚に近い漫画でした。
    主人公の捻くれた育ち方に自己投影しながら読めました。
    寿命売れるなら売りたいな。

作画、ストーリー共に好みのテイストではないけど、引き込まれます。
    小物の描き方や扱いが上手いと思うし、デフォルメの具合もちょうどいい。