みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世にも奇妙な物語に出てきそうなお話。
    主人公は貧乏大学生なんですね。結構かわいそうな設定。
    寿命を売って、人間関係も一度0にリセットされて、これからどうなっていくのか気になる。

寿命を・・・

寿命を買い取ってもらう話。主人公が寿命を買い取ってもらい、残りの時間を過ごす主人公と監視員との話。暗く救いのない話かと思いきや・・・
    絵はシンプルな感じで、ストーリーとあっている感じがして好きです。

小説を読んでいるような感覚に近い漫画でした。
    主人公の捻くれた育ち方に自己投影しながら読めました。
    寿命売れるなら売りたいな。

作画、ストーリー共に好みのテイストではないけど、引き込まれます。
    小物の描き方や扱いが上手いと思うし、デフォルメの具合もちょうどいい。

タイトルが気になり

無料分だけではよくわからなかったけど、タイトルはすごく興味がわいたかな。絵は綺麗でもないけど、ヘタでない。内容わからないが、まぁ読める。面白そうなので、また読みたい。

星新一先生のよう

星新一先生がかきそうなお話だなと思いました。
    主人公のキャラが感情移入しやすく、一気に読み終えました。
    様々なものの価値を改めて考えさせられるお話だと思います。
    是非多くの人に読んでいただきたい作品です。

淡々と描かれる文学系漫画
    寿命を売って金に変えた主人公の日々
    感情を表に出さず冷めた感じの主人公がどうなるのか引き込まれます

面白かった、とは言いにくいですが、ずっと心に残るストーリーだと思います。
    自分の寿命を買い取ってもらえるなら、どうなるかなぁ、と考えながら読みましたが、主人公とあまり変わらなそうな気がします(笑)
    主人公にしたらハッピーエンドでしょうが、物語としてはどうなんだろう…
    思春期に読みたかった作品かもしれません。

面白いです

出だしは「寿命売ります」と不思議な感じですが、色々考えさせられるものがあって面白いです。
    ただ、今の長寿の時代に残りの寿命が30とちょっとしかなかった主人公にビックリです

主人公のような人生観の持ち主、今の世の中にたくさんいることでしょう。
    どう生き抜くか、どうラストを迎えるか、足掻いて生きる事って、なかなか難しいな。
    まとまりのない感想ですが、色んな感情が湧く作品でした。