みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/03/28 11:59 まで
- 全76話完結(26~57pt)
30は結婚しないといけないの?以前読みたいな〜と思っていたことを思い出して、読み始めたけど、なんか薄っぺらくて嫌な気持ちになっちゃいました。巻き込まれたヒトはかわいそう。結婚したい、仕事したいって悩んでいた頃を思い出しましたが、共感できず、真雪くんが不憫で。この先ハッピーに結ばれるとしても、ダラダラ長くて不毛な感じがしました。
by りなちゃんまま-
意味がわからない
自分より9歳年下のその辺で寝てる男の子から初対面で告白とか怖すぎる。
それをOKしちゃうヒロインも意味わからない。
その後すぐに海にデートに行くシーンに切り替わる(え...いきなり?!)
そしてなぜか海に着いてすぐにヒロインがホテルへ誘ってHをする2人...無理すぎる。
全てが唐突すぎてついていけないし段階も何もない。ストーリーがめちゃくちゃ。
その後はその男の子と付き合って同棲&やりまくりながら(事あるごとにHしすぎで笑う)お見合い相手の男性ともデートを重ね婚活するヒロイン。
普通に二股だし誠実さのカケラもない。ゲスなヒロインでしかないと思う。by りん˚✧-
主人公の性格悪過ぎ
要領良くいきたいという割には自分のことしか考えられない残念な女。自分の都合を通すことを要領が良いと勘違いしてる?そんなに結婚したいなら、年下男をキープする意味は無い。
31で課長は厳しそう…まだまだ足りない歳では。それとも、少人数で他になる人がいなかっただけ?周りも信頼してなさそうだし。
そもそも結婚願望が強い人は31になる前に結婚すると思うけどな…30超えて焦っただけの薄っぺらい女ってこと?wby ゆるゆるな日-
マジで無い
歳の離れた恋愛はあると思うけど、この主人公みたいな独りよがりの自己中女は絶対に幸せになれない。けど漫画だからな、って気持ちにさせる話でした。
by hoshizumi-
結婚
結婚がしたい
そのためにお見合いをした
結婚が決まるまで若い男性ともお付き合いすることにした
最後に選ぶのは果たしてどんな理由だろうby けとこ-
30代そんなんかなー。
要領良いのか分からないくらい大事なもの失ってる感じ。
自分の価値を下げてしまってたら望んだ結婚はないよね。by Cova-
絵が綺麗
気になったのにもう無料が終わってしまって残念です。課金ポイントしたくないのでできればもっと頑張って無料を増やしください。
by ニッター-
一話読みました。もう興味無いかも。最初から自分の思い通りでなきゃダメという傲慢なヒロインに引きました。そのくせやることはちゃっかりって。もういいやって感じです。
by やっちゃんふくちゃん-
ないわ〜
薄っぺらい。それにつきる。
何が要領よく?だ。要領よく仕事する?要領よく恋愛する?要領よく結婚する?
この薄っぺらさは二番煎じだからですね。by pikipippiki-
こんな年下に愛されてもお荷物でしかない。早く家を出ていって。結婚考えてる割には恋愛の方が強すぎて何かよくわからない。
by ネコトラライオン-