みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,222
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
971 - 980件目/全1,077件

最初の4話(無料分)しか読んでいないので、最後まで読んだらまた違った評価になるかもしれませんが...。
    まゆきくん、カッコいい面と可愛い面を持ち合わせていますが、見た目が少し幼く感じました。
    主人公はそこまで年齢にこだわらなくても、という感じかな。
    それで割りきってつきあうというのも、なんか考えちゃう。
    なんだかペットを一時的に預かってるように思えました。
    現実的なことをいうと、女性の方が平均寿命が長いから、姉さん女房の方がいいという見方もあるんだけどなぁ。なんて思って、もやもやして、先に進みませんでした。

綺麗なイラストで読みやすい。
    けど、花屋の男のこの魅力がもう少し欲しいところ。ストーリーの展開も少し早くてもっとゆっくりていねいなやりとりが読みたいと感じました。
    主人公も計画的に人生設計をしているような人なはずですが、仕事を上手くこなせていなかったり、年下彼氏に軽はずみにキズつけてしまう言葉を言ってしまったり‥。

今どきアリでは?

10歳の年の差カップルですが、正直今どきではまぁまぁいそうな話しですよね。
    主人公も31歳という事で、まだまだ女盛りだし、そんなに焦らなくても…設定が30代半ばならリアルな感じになったかも?!
    その辺の主人公の気持ちにはイマイチ共感出来ませんでしたが、真雪くんのかわいさは納得でした!ヤキモチやいてるとことか特に!
    これ見たさに購入してしまう方の気持ちは分かります!

そこそこ

30禁というか、いきなり会ったばっかりの男と付き合うかな?
    勝手にしてって感じだけど、気持ち悪いストーカーみたい。
    それはともかくせっかく年下の物好きできみはペット的な話?なのに年下の男の子の魅力が全然感じられない。
    アラサーで焦る気持ち、結婚したい気持ちはわかる。けど、二人の間にたいして愛も感じられないし、無料分だけで十分。

まだ途中までしか読んでないですが、あるある…みたいな内容です。
    30代だから結婚に焦る…でもほんとに心動かされる、全部が合うのは9つも下の男の子。でもお見合いで知り合った好条件の男性は全て最高。でも…
    まぁでも真雪くんがとにかく素直で可愛くて。絵もふわふわしてて、全体にふわふわしてそうで、読みやすくもあり。悪くは無いです!

by Hanakou

主人公が…

頭が硬すぎないかな。30でお見合いかぁ…仕事じゃ駄目なのか…ならもっと早くお見合いしていれば、とモヤモヤ。
    現実的に未来を考えて査定…恋愛結婚は難しいでしょうね…私が相手ならそんな思いやりのない人は嫌だ。
    その生真面目さとそれをほぐす年下くんという組み合わせがいいのかな。
    年上女性があまりに固すぎ、自己中で微妙でした。

年下くんに胸キュン

タイトルでどんな話なんだろうと気になり読み始めました。
    絵が綺麗で読みやすかったです!

30歳の主人公と9個下の男の子の恋愛ストーリー。
    自分も主人公と同年代なので、年下くんが可愛くて胸キュンです☆
    仕事も恋愛も経験して落ち着きたい…ていう気持ち、共感できます

個人的には年下君が主人公に惹かれた経緯がもう少しきちんとほしかったかなーと思いました
    主人公も結婚相手ができるまで付き合うって…ちょっと年下相手でも上から目線すぎるような(>_<)

同年代の働く女性が主人公なので。興味しんしんで読み始めました。
    絵も綺麗、可愛らしい男子が出てくる。いいなぁ羨ましい。楽しそうじゃん
    みたいなすごーく遠くから見てる感覚で、あんまり入り込めずでした。。
    なんだろう、もうちょっと感情の動きや葛藤があって、それに一緒に巻き込まれたかったなぁと思います。
    共感を得やすい設定だと思うんですけどね!

最初は彼女の年齢や職場でも立場が30オーバーの私にな共通できる部分があり良いなと思っていました。でも年下の彼と出会ってからの彼女のフラフラした気持ちがあまりにも自分勝手すぎて、どちらかと言うとイライラしてしまう感じでした。ただ彼のストーレートな気持ちや年下ならではの可愛らしさに30オーバーのお姉様には堪らないですね。絵や描写は個人的に好きです。

あり得ない感じがたまりません

じれったい感じとピュアな気持ちがハマる!