みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,222
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
961 - 970件目/全1,077件

無料配信分を読みました。年下くんの純粋な態度がきゅんきゅんさせてくれます。お見合い後の展開が気になりすぎるので、続きは何話か見てみようと思います。

年下最高

30代 キャリア積んで気づいたら独身
    でも仕事では責任あることを任されもうどうにもならなくなるのが女性!
    そんな人の救世主は年下くんなのね!
    若いってだけで全て元気!!!

憧れちゃいます

アラサーで、年下のイケメンとの恋愛!なんともステキで憧れちゃいます!アラサーの恋愛、結婚感が同感できます!

年下の彼。しかも9歳!!となると現実味あります。
    親からも30過ぎれば色々説疲れますし。リアルです。か、大抵のストーリーは年下の彼の方がしっかりしていて、将来を見据えている!!というストーリー。それを期待して読み続けています。

by rukoma

展開が…

ストーリーも絵も
    悪くないんだけど…

キスまでが早すぎる。
    キスするまでの
    カットカットで
    見せすぎていて
    ちょっと
    楽しみが半減する
    (´◉◞౪◟◉)

もっと
    ドキドキさせて欲しい

9個下かー。年下に魅力を感じていた時代もあったけど、今は確かにいろいろ考えちゃうよなーと主人公の気持ちもわかる。
    ただ、一生懸命に直球で自分を思ってくれてる相手がいて自分もそんな彼に惹かれてるのであればお見合いしたり、「結婚するまでの付き合いだ」って傷つける関係は読んでて複雑になる。絵は好きなんだけどなー。内容が少し薄いかなぁ。

真雪くんがとりあえずかわいいです!
    タイトルに惹かれて無料キャンペーン中の分の話を読みましたが、同年代として9個下の男の子が恋愛対象になるかなぁ?と少し疑問に思う感じでした!
    もし、年下の子と恋愛、結婚を考えるなら、年の差がそこまで気になるかなぁという印象でした。
    でも、真雪くんが本当に素敵でかわいいので、読む価値あります!

絵が優しい

この作家さんの絵のタッチが優しくて好きです。
    どこかみんな切なそうで。

年下すぎる彼氏のストレートな感じ。
    そろそろ結婚を意識し始めた女性。
    そして素敵な男性。
    どの登場人物の葛藤もあって、面白いです。
    結局だれがどうなるのー?
    気になります。

え?
    私ならこうなのにー!とキュンキュンモヤモヤしながら楽しめます。

無料のところまでしか読んでいませんが、9歳下の男性に突然告白され、結婚相手が見つかるまで付き合うようになって…
    主人公と同世代なので、共感するところもありつつ、ありえないなぁとも思いました。
    お見合い相手として知り合った男性は、主人公よりも少し年上の男性。社会経験が豊富で落ち着いてる人。私だったらこっちを選ぶなぁ。笑
    この先はポイントがたまったら購入しようと思います。

時代錯誤な感じもあるけど

31歳OLが結婚に焦りながらも、ある条件付きで婚活対象外の男の子と…。というストーリー展開なんですが、少し時代錯誤というか今は晩婚化だし結婚、結婚と焦る必要もない中で、自分も周りの友人たちがどんどん結婚してしまい本音は焦っている状況がとても重なりました。遊び相手と結婚相手は違うというものの、やはり女性はいつでも恋人気分でいたいと思ってしまうのかな。なーんて、案外色々考えさせられるストーリーです☆