コン・コンさんの投稿一覧

どきどきします

学生の恋愛漫画のようなどきどき感があります。社会人漫画でこんな純粋な感じの漫画は初めて読んだかも。無料分のつもりで読み始めたのにストーリーに引き込まれ、気づけば購入してました。

よくある設定

よくある設定ですが気持ちが丁寧に描かれていて、じれったくもういいのではと思うこともありますが、お互い成長していく過程が面白いです。まだ途中ですがラストまで読みたいと思います。

主人公が軽率過ぎた感じはありますが、全てを知りながら受け止めてくれる優しい彼が本当にカッコ良く、そして主人公への気持ちの描写が丁寧で終わりも綺麗にまとまっていて読み終わりはスッキリで良かったです。

料理の説明が丁寧

あまりない設定で面白いです。子どもが食べてくれるように、喜んでくれるようにと頑張る姿は母親の自分とも重なり共感できます。また、子どもとの関わり方の変化や親子の成長がとても素敵です。

うーん…

なんというか…内容が薄い?展開についていけません。読み進めるとイタさが増すような…10代の人が見たら面白いのかも知れませんが、いろいろ強引過ぎるストーリーです。絵は好みだったので残念。

スッキリするお話ばかりでした。人はみんな本性を隠して生きてるんだな~と改めて思うような話ばかりで、嫌味がなく後味が悪いストーリーもなく満足でした。

ほんわか

結婚までテンポよく進み、結婚後のストーリーがメイン。
    主人公が29歳にしては幼く感じたけれど、旦那さんがカッコよく素敵でした。