みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(409ページ目)

評価5 29% 1,195
評価4 39% 1,647
評価3 25% 1,057
4,081 - 4,090件目/全4,180件

いい!

絵もストーリーもすごく好きで一気に購入してしまいました!女性側の気持ちも分かりますが、なんだか男の子の気持ちに感情移入してしまって胸が苦しくなったり泣けたりしてしまいました(;_;)わたしもアラサーですが…こんな可愛い男の子と出会いたいです〜作者さんの作品は別の物も面白いのでとてもオススメです!!!

絵がとっても綺麗だな〜って思うときもあるけど、たまにちょっと雑だな〜って感じるときもあり、、

でも話は面白かったです!!
    続きが気になるので全話購入しました〜最後まで読んだけど、まだ続きがあるのかとおもってたら、あれ??これで終わり?って思ってしまったのでマイナス1です!

結果的にハッピーエンドだったのでよかったけど、、ちょっとだけ物足りなかったです!

このままだと

わたしも仕事に生きて
    気づいたら30になってるんだろうな。
    そんなところにこんなイケメンの
    年下ボーイが現れたら、、
    主人公が自分と重ね合わせやすいと
    やっぱりのめりこめるから好き。
    いいなー若い子。(笑)
    こういう漫画読んじゃうと
    理想の恋愛像がどんどんすごいことに
    なっちゃうんだよな〜wwwww

ラストが。

おもしろくて一気に読み進めたけど、ラストが意外とあっけなく終わった。。とても好きな人がいるのに結婚に囚われすぎて、恋愛と結婚を区別しすぎていて、、少しわかるような、でも度を越すと逆に滑稽なような、紙一重の主人公の意固地ぐあい。年下くんの愛がまっすぐでキュンとするのと、主人公のオトナの女感がすてきなところが良い。

おすすめだと教えてもらい即購入!
    とりあえず切ない。年齢的にも結婚に焦る歳なので、とても共感しました。9歳下の男の子にはまることはまずないけど…。(私は)
    河合さんとてもいい人だけど、なんだかんどで最後は真雪とハッピーエンドで終わって欲しいです。早く続きが読みたいです。
    30禁という言葉に気になった方は読むべき!

面白いです

畑さんの漫画が好きで購入しました。前作が、よかったので。
    まず、絵が好みです。キレイで読みやすい。
    そして男の子がなんだか色気があって良い。
    ストーリーは素直になれば良いのに・・・と感じつつ、わからなくもない同年代の感覚があって入り込めました。
    女の子は可愛くて、素直になれば良いのに、なれない難しさがムズムズする時もあったので、星ひとつマイナスしました。

うんうん

かなり歳の離れた二人。私としては兄弟感覚になっちゃうから年下だと弟的な感じになってしまうなぁーなんて思いました。
    確かに、恋愛関係になったり結婚だって難しいって思っちゃうの当然かもしんないね。
    でもかわいい年下男子が一生懸命になって彼女の事知ろうとしてくれてるところが好感もてました!かわいいっ!!年下好きには堪らないんじゃないかな??

え?これで終わり?

内容はとても面白いけど完結してなくない?
    何にも回収してないまま簡潔になってるので内容は星5だけどマイナス2。

胸キュンあり

以前この作者さんの作品を読んでよかったので、読んでみました。
    1話目から話がどんどん進むので一気に読み進めてしまいました。
    年下のストレートな愛と同世代のスマートな愛。
    どちらを選ぶか悩む気持ちわかる気がします。
    星を1つ減らしたのは河合さんと鈴木さんのこれからが気になったからです。
    全く関係ない話を最後にもってくるくらいなら、見たかったなーっと。
    全体的にはまた読み返したくなる作品でした。

良かった(o^∀^o)

30歳にとても焦りを感じて、早く結婚したい主人公と彼女に惚れてしまった21歳のまゆきとの話。

期間限定にしても、結婚するまでって...(^_^;)💦まゆき君が可哀想なんだけど、頑張って読み進めてみてください!

あともう少し先まで見たかったなぁ感が否めませんが、気持ちの変化が丁寧にかかれているのでお薦めです(o^∀^o)