みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(401ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,223
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
4,001 - 4,010件目/全4,261件

全部見てませんが

無料分だけ読みました。
    主人公と同年代だから共感できるかと思いましたが主人公の性格がクールすぎて全く共感出来ませんでした(笑)
    30代といってもまだまだ未熟ですし、こんな完成しきった31歳も珍しいのでは。
    男の子はかわい~感じでTHE年下の男の子って雰囲気です。
    でもこんなに感覚が違う者同士、実際は一緒にいたら疲れちゃう気がするんだけど、それは漫画だからと思って読んでました。
    続きもなんとなく先がわかってしまうのでもう読み進める事はないかもですね。

たのしい

素敵な男性に想われるだけでなく、色んな意味で志乃さんになりたい、なりたかったおばさん主婦です。10話まで一気にみてしまいましたよ。早く続きをみたい!

年の差レンアイ

読みものは大抵、男歳上・女年下パターンが好きな私。リアルでももちろん読みものでさえ年下男が苦手だけど、なにこれ!キュンキュンするー!
    年上女は結婚適齢期の悩みも切実だけど、年下男の感情丸出しの愛情にぐらつくのも分かるー!同世代との結婚を見据えた生活をしたいのに、年下男に気持ちが高まっていく…先が気になる!

30代の恋愛って大変なんだなあと思いました
    今やっとハタチになったばかりの私にはわからない気持ちがたくさんありました
    素直に彼のところに走ったらいいのにって
    お見合いしないで素直に彼を選べばいいのにって
    彼がいるんだから焦らず楽しめばいいのにって思いました
    でもやっぱり30代
    もし自分が30代で彼が20代だったら同じことをしてまうのかなーっておもいました

うーーん

評価の良さから、全て読んでしまいましたが
    うーーーん?なんか、評価ほどではない気が

人それぞれですが
    私は、いまいちでした

最後まで、読んだけど

30だから、結婚したい、子ども欲しい
    でも、彼氏いない

だから、まっすぐ20の彼付き合う
    つなぎで…的な内容

なんか、もっと素直に

彼の、まっすぐさに惹かれて側にいたい
    付き合いたいって方が

ハッピーエンドの方が

うーーん、違うのかなー?

お見合い相手も、好きな人がいるのに結婚できないからお見合いとか

お互い他の人が1番大事なのに結婚出来ない相手だからって

違うよなーと思ってしまって

別に10歳離れてても結婚できる!

勝手な意見でした

出会いからして

なんか盛り上がらんな〜
    演出の問題?
    あとエロがまったくエロくないので、エロ目的であれば×
    キミはペットってすごかったんだね…同じような構成なのになー。
    途中でアウトしまーす。

ちょっと長め

の作品です!!しかもまだしも続いている作品なので気長に読んで楽しみたい人に特にオススメ作品になっていると思いますが!?なかなか珍しくサクサク読めて楽しめました!!格好いい彼やら可愛い彼女大好きな人に特にオススメになっていると思いますが!?絵の感じも大好きな魅力の作品ですね!!ちょっと変わった作品が読んでみたい人に特にオススメ作品だと思いますが!?

悪くはない

絵も上手いし、伝えたいことはわかる。
    けどヒロインの葛藤が 結婚 。
    んー、わからなくもないんですが
    31で結婚ってそんな焦ることだっけ。とも思う。

きみはペットに似た雰囲気だけど
    モヤモヤしたものが浅く感じてしまいます。
    もっともっと悩むことが増えるのが30くらいな感じ。
    仕事も課長クラスならなおさら。

お試ししか読んでませんが
    機会があれば読もうかな?と思います。

全部読みきった人のレビュー拝見したい (笑)

気になる

続きがめちゃくちゃ気になります。絵もとっても綺麗で読みやすいです!

妄想してキュンキュンする!?

オススメ作品を見ていたら、主人公と、年齢が近いため、思わず無料話を読み、続きが気になり思わず購入。今私は結婚して子供もいるので、主人公とは状況が全然違うけれど、もし私が結婚していなくて、それと言った相手も居なかったら、あんな感じになるのかな!?…いや、絶対あんな恵まれた状況にならないけど、だったらいいな♡と、妄想しながらキュンキュンしながら読んでしまいました。続きが気になります!