みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(400ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,223
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,991 - 4,000件目/全4,261件

歳下好きにオススメ

歳上男性に憧れている若い子にはありえないと思うこともこの年齢だからわかる…そんな作品です。
    自分も歳下男子が可愛いと思える年齢になったのがちょうどこのくらいだったかなぁ。
    結婚前に読んでいたらもしかしたら人生変わってたかもしれません。
    まだ途中までしか読んでないのでこれからどうなるのかとても楽しみです。

まだ無料版しか読んでいませんが、面白かったです!
    ぜひ続きを購入したいと思っています。
    30歳になった主人公の女の子の揺れる気持ち、、その年齢もしくは上の女性ならばけっこう共感できるかも。
    歳下のカレがすごくかわいくて、見ているだけでとっても癒されます。この後2人の関係がどうなっていくのか、彼女はどういう人生を選ぶのか、とても楽しみです。

深くじっくり進んでいく感じではなく、初っ端から試し読み用に掻い摘んだかのようなサラ〜っと流れていく作品でした。

結婚したい30代キャリアウーマンと、やっと大人になったばかりの青年の恋愛ストーリー。
    結婚が決まるまでという条件付きのお付き合いも、日が経つにつれ相手に対する想いも付き合い方も深くなり、いざその時が来ても別れづらくなるんじゃ?と思いながら読み始めました。

お試しの3話。
    じっくりストーリーに入り込みたい派なので今回はお試し止まりになりそうです。

by UMIN

無料分だけ読みました。
    30歳を主人公にした話は多いし、結婚したい女性の話も多いですね。
    10歳年下の男の子と付き合うのだけど、出会いが唐突。男の子の一目惚れから始まります。
    最初は世代差が新鮮で付き合うのだろうけど、いつまで続くのかなという感じです。
    年の差以外に二人が付き合う何か特別な相性を無料3話で感じられず。続きは読みません。

なじゃこりゃぁぁぁあ!!歳に関しては近いしリアルな内容だけどちょっと2次元だけどこんな生活羨ましいぜよーwまじでこんな恋愛したいし、こんな風に言ってくれる人がいたらなーあーあー笑恋せよ30歳。時間はあるようで無いから。こんなにドキドキした漫画初めて!てかイラストも好きだし気づいたらどんどん購読してた。

年下男子にやられます。おもしろいです(*^^*)

大人恋愛のストーリーが見たくて読んでみました!
    30代女子と年下男子の恋愛であるあるですね!そして同世代のスマート男子の登場、2人の間で揺れる主人公。
    ベタだけどドキドキしておもしろいです。
    可愛い年下にもキュンとくるし、優しく頼りがいのある年上にもキュンってします!
    もうどっちともとくっついてほしい!って思っちゃいます!
    まだ途中までしか読んでいないので、続きが気になります!

タイトルに惹かれて無料分まで
    読ませていただきましまた。
    とても面白かったし絵も好きなので
    良かったです。
    30歳になると嫌でも結婚がちらつき
    周りからも焦らされる
    仕事も恋もそれなりに頑張った人たちがなりやすい現象。
    続きが気になります。
    次も購入しようと思ういます。
    応援してます。頑張ってください!!

年下…抵抗あります…。年ってどうしても変えられないとこだし、もちろんいろんなところに影響あるけど、やっぱり年だけで決めちゃうのは、もったいない

人ごとではない

年下男子との予測不能のドキドキ恋愛。30代、結婚したいと焦る中、9歳年下の男子に夢中になっていく。楽しい毎日を過ごしていたが、母親からの一本の電話…。軽い気持ちでお見合いをしてみない?と…。真剣な気持ちのお見合い相手。とても頼りになる存在。
    9歳年下の男子とお見合い相手との間で揺れ動く気持ち。続きが気になります。