お見合い相手も年下の彼も、どちらもすごい魅力的で、でも惹かれてるのは年下で、、ってなんかすごい苦しいけど、羨ましい展開です。
無料だったのでなんとなく読み始めたが、結婚してる身としてはおとぎ話として楽しめました。実際こんな人は周りに見たことがないですが…
うん、確かに年齢差あると…年下は複雑かもだけど、若いからこその突っ走る無鉄砲さが凄く作品から伝わってきて新鮮な気持ちになりました。
by ak9116-
30は、やばい。いろいろ考えるでしょ。あせるでしょ。期限を決める恋愛はあかん。気持ちが割り切れないから。
by Salley…ko-
アラサーの心情
これは迷う。イケメン二人から求婚されて
どっちも捨てがたい。
途中までしか読んでませんがハマりました。30歳過ぎると仕事も軌道に乗るしある程度の恋愛を積んでいざ結婚となると女の賞味期限を突きつけられる現実。心の思うまま行きたいさ反面否定する自分もいて、主人公には正しい選択ができるように祈りながら読みたいです。by わさわさ2929-
いい!
なんとなく、読み始めたら、思ってた以上に面白い!すごく、気持ちがわかる!
結婚と恋愛、好きな人、リアルに気持ちがわかり、読み進めています!続きも楽しみです!by 匿名希望-
主人公の気持ち、凄くわかります。30代、結婚、出産は早めにしたい。好きな人=結婚相手じゃない感じとか。これからどうなっていくのか気になります。
10歳上の女の人、10歳下の男の人の気持ちが痛いほどよく描かれています。セリフのひとつひとつが泣けます。久しぶりにマンガを読んで泣きました。
うらやましいけど
10歳年下に告白されてキープ状態で付き合ったり、お見合い相手が堅実ですごく素敵な人だったり羨ましいが過ぎるんだけど、いいとこ取りしすぎな主人公がちょっと心配ですよ。
体はひとつしかないんだから、いい男2人をキープしちゃってるままでは自分も辛くなるでしょうに。どっちも素敵なんだからどっちかに決めなさい!ておばちゃんは思います。by 匿名希望-
ぐふぅ。
真雪くんのかわいさと♂になった時のギャップにやられました。
真っ直ぐど直球、素直な感情表現に毎回うっ…!!となりました。こんなん言われたらぐふぅ…てなる…!でも、ただ純粋なだけじゃなくて時々 主人公の気持ちを揺らそうと駆け引きを仕掛けるところにも魅力を感じます。
世間体と恋心の間で揺らぐ主人公、もし私ならどうするんだろう?と30代になった時にどう思うんだろう?と、考えさせられました。by とろろぱんだ-