【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(128ページ目)

主人公に共感

同じ歳だからめちゃめちゃ共感できてしまうー。わたしの前にも現れて欲しい。

早く続編が読みたい!

ついつい泣いてしまいました。結婚≠恋愛を若い人に押し付けたくない年上女性の気持ちもよくわかるし、でも、現実的に本当に好きな気持ちも揺れてる…すごく切ないけど応援したい!登場人物もいい人たちばかりで、読んできて気持ちが良いです。

年齢オーバー30が主人公となると、やはりこういうキャラになってしまうんだな。
    キライではないが現実的すぎるというか。
    だからこそ、告白されるシーンなんかは、やはりマンガらしい潔さ、と思います。
    30超えるとあんな風に告白はされないでしょうからね。
    しかしこれから主人公のお見合いを経て2人の関係がどう変化していくのか。続きが楽しみです。

大人女子の恋愛

恋も仕事も、一通り経験したアラサー女子の恋愛に共感が持てました。彼氏にしたい男と、結婚したい男は別と良く言いますが、本当にその通りだと思います。それぞれに求めるものが違うから。ヒロインもそれがわかっているから、年下男の真雪くんとの恋愛は割り切った関係でと考えていたはずなのに、やっぱり恋は頭で考えて、スマートにできるものじゃないんだな〜と感じる作品です。

まだ

まだ、途中だけど、きになる。『まゆきーーーーーー!!!!』ってのがちょっと笑ったwww
    9個下の男の子。確かにコドモだわ。まだ30歳からの9個下だからね、後5年したらどうってないよ。ちゃんと見習いから仕事してんだから。と、ボソボソとなってしまうwww
    絵はかわいぃしまぁ読みやすい。これからお見合い相手との落差をどう納得してくかが気になるところ。

題名にひかれて、おまけに3話無料だったので読み始めました。
    絵が綺麗で年下の男の子も可愛い子で知らずに無料配信分を読み終えました。
    30才になれば20才とは違って仕事、恋愛と色々経験し、わかっては来るかもしれないけど、それと同時に少し冷めた目で見ている自分がいそうで。でも、そこまで年下だからときめつけては欲しくない。

年下くんにきゅんきゅん

アラサー女性と年下くんの恋愛です。
    私もアラサーだから、主人公の気持ち共感できます。
    お互い好き同士なのに、素直になれないのがまたもどかしいなぁと。
    世間体とか結婚とか、アラサー塗ると色々考えないといけないんですかね。
    胸がキューンとなる場面もありました。
    イラストがすごい綺麗だし、何より男性がイケメンで良いです!

わかる

30歳、女。仕事、出世、結婚、世間体、出産、人の目、親の手前、プライド…
    女の人生の中で、いろんなしがらみが襲う時期だと痛感しています。
    そしてこの漫画はまさにその危機をよく表現してくれています。
    とは言っても、全ては自分が自分に課す見えない自分だけのプレッシャー。
    誰も言って来ないのに、自分に与えているだけ。傍観できて、共感できる漫画です
    私はおすすめしたいです

ん~セキララ?

世間の30代への無言の威圧感…当事者への圧圧圧…恋愛よりも安定収入、姑問題多少あっても、結婚→出産って誰が決めたわけでも法律でもない絶対ではないのに強制感半端ない世の中で独身キャリア恋愛よりも結婚…でも9コも下の真っ直ぐな彼と出会い本当に安定した同世代人と結婚したいの?それが本心?と疑問が脹らみ大きく胸をザワつかせていく中素敵な人とお見合い…でも彼のことも…ってなかなか適齢期ギリギリと称されるアラサー心を抉っていく作品

楽しかったです。

一気読みしましたが、途中から話が変わり…
    これで終わりって事はないですよね?
    私も年下は子供扱いしてしまう(笑)
    色々な気持ちが入り交じってて、楽しかったです。