【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(127ページ目)

読みたいッッ❗️

結婚したい三十路女と21男子。
    なんとも興奮してしまう設定です。無料分だけでは足らず2話プラス。今はそれで我慢していますが、先が気になる気になる。
    年下なのになかなかやり手な彼にドキドキ、お見合い相手の大人彼も捨てがたい…
    年下は現実的には厳しいだろうなぁ、と思いながらもそっちに行って欲しい。
    主人公の心の中も共感できて好感度↑

by jyokazu

男の人がカッコいい

歳下彼氏がカッコ可愛いです。
    主人公も独身のアラサーですが、無理してない感じが好感が持てて、素敵だと思います。主人公がこれからお見合いするところまで無料で読みましたが、なんとなく先はやめてしまいますが、読み続けたくなる作品です。歳下彼氏くんがこれからどうやって頑張ってくれるか、主人公が自分の気持ちに素直になれるのか、楽しみです。

まだ

まだ、途中だけど、きになる。『まゆきーーーーーー!!!!』ってのがちょっと笑ったwww
    9個下の男の子。確かにコドモだわ。まだ30歳からの9個下だからね、後5年したらどうってないよ。ちゃんと見習いから仕事してんだから。と、ボソボソとなってしまうwww
    絵はかわいぃしまぁ読みやすい。これからお見合い相手との落差をどう納得してくかが気になるところ。

評価ほどでは…

評価が高かったので全部読んでみましたが、個人的にはとても薄っぺらいお話に感じました。
    31歳という年齢を扱っている割には話に全く幅や深みがありませんでした。年齢差を理由に女が意地になっているだけの漫画です。そして最後は年齢なんて関係ない!とハッピーエンド。本当にそれだけです。低年齢向けの少女漫画のようなさらっとした読み心地でした。

なんとなく展開が予想できる

21歳と30歳ならそんなに年齢差を感じませんが、やはり30歳ってゆうのが大きいのでしょう。お見合い相手も素敵な方なのに、21歳彼への想いに揺れ動くストーリー。なんとなく結末は予想できます。

by IROAS

同世代による感情移入からかな、泣ける部分がたくさんある。切ない気持ちになる。若い頃の恋愛も思い出してしまう。年の差のあった恋愛の、当時は考えもおよばなかった相手の気持ちを、今更、考えてみたりした。

by M.U

題名にひかれて、おまけに3話無料だったので読み始めました。
    絵が綺麗で年下の男の子も可愛い子で知らずに無料配信分を読み終えました。
    30才になれば20才とは違って仕事、恋愛と色々経験し、わかっては来るかもしれないけど、それと同時に少し冷めた目で見ている自分がいそうで。でも、そこまで年下だからときめつけては欲しくない。

年下くんにきゅんきゅん

アラサー女性と年下くんの恋愛です。
    私もアラサーだから、主人公の気持ち共感できます。
    お互い好き同士なのに、素直になれないのがまたもどかしいなぁと。
    世間体とか結婚とか、アラサー塗ると色々考えないといけないんですかね。
    胸がキューンとなる場面もありました。
    イラストがすごい綺麗だし、何より男性がイケメンで良いです!

わかる

30歳、女。仕事、出世、結婚、世間体、出産、人の目、親の手前、プライド…
    女の人生の中で、いろんなしがらみが襲う時期だと痛感しています。
    そしてこの漫画はまさにその危機をよく表現してくれています。
    とは言っても、全ては自分が自分に課す見えない自分だけのプレッシャー。
    誰も言って来ないのに、自分に与えているだけ。傍観できて、共感できる漫画です
    私はおすすめしたいです

ん~セキララ?

世間の30代への無言の威圧感…当事者への圧圧圧…恋愛よりも安定収入、姑問題多少あっても、結婚→出産って誰が決めたわけでも法律でもない絶対ではないのに強制感半端ない世の中で独身キャリア恋愛よりも結婚…でも9コも下の真っ直ぐな彼と出会い本当に安定した同世代人と結婚したいの?それが本心?と疑問が脹らみ大きく胸をザワつかせていく中素敵な人とお見合い…でも彼のことも…ってなかなか適齢期ギリギリと称されるアラサー心を抉っていく作品