【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(127ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/03/28 11:59 まで
3.9 ( 全4,297件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全76話完結(26~57pt)
可愛らしいお話
タイトルはなんだかすごく大人向けな感じだなぁと思って読んで見ましたが、、、少女マンガを思い出させるようなお話だったなぁと思います。最後もハッピーエンドで終わってしまいますし、もう少し30歳の大人の葛藤とかも見れたらよかったなぁ、と言うことで星1つマイナスですが、絵も好きでしたし少女漫画を読み返したくなったのでこの評価にしました。
by 03010314- 0
自分も30代だし、何か感じるものがあり…
今回1話から3話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました。
3話までだと、キュンキュンな年下男子全開の可愛いお話です。
が、21ってまだ社会にもでていないお子様… 息子をもつ母としては、21歳の時に30歳の女性と恋してほしくはないかな、と思ってしまう。。21には21の世界。30には30の世界があるよなぁ。by 匿名希望- 0
禁!という文字が気になって読んでみたけど、どんどん読み進んでしまいました。10才年下の男の子が、可愛い〜。癒されるし、あんな彼氏が欲しい!と思っちゃいました。
現実的には10才下との結婚は難しいから、主人公が打算的な思いに揺れるのは、すごくよくわかります。でも、まだ31才だし、まだまだ大丈夫よ〜。と、私は思うけどなぁby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
30歳を主人公にした話は多いし、結婚したい女性の話も多いですね。
10歳年下の男の子と付き合うのだけど、出会いが唐突。男の子の一目惚れから始まります。
最初は世代差が新鮮で付き合うのだろうけど、いつまで続くのかなという感じです。
年の差以外に二人が付き合う何か特別な相性を無料3話で感じられず。続きは読みません。by 匿名希望- 0
大人恋愛のストーリーが見たくて読んでみました!
30代女子と年下男子の恋愛であるあるですね!そして同世代のスマート男子の登場、2人の間で揺れる主人公。
ベタだけどドキドキしておもしろいです。
可愛い年下にもキュンとくるし、優しく頼りがいのある年上にもキュンってします!
もうどっちともとくっついてほしい!って思っちゃいます!
まだ途中までしか読んでいないので、続きが気になります!by 匿名希望- 0
人ごとではない
年下男子との予測不能のドキドキ恋愛。30代、結婚したいと焦る中、9歳年下の男子に夢中になっていく。楽しい毎日を過ごしていたが、母親からの一本の電話…。軽い気持ちでお見合いをしてみない?と…。真剣な気持ちのお見合い相手。とても頼りになる存在。
9歳年下の男子とお見合い相手との間で揺れ動く気持ち。続きが気になります。by 匿名希望- 0
年の差レンアイ
読みものは大抵、男歳上・女年下パターンが好きな私。リアルでももちろん読みものでさえ年下男が苦手だけど、なにこれ!キュンキュンするー!
年上女は結婚適齢期の悩みも切実だけど、年下男の感情丸出しの愛情にぐらつくのも分かるー!同世代との結婚を見据えた生活をしたいのに、年下男に気持ちが高まっていく…先が気になる!by 匿名希望- 0
30代の恋愛って大変なんだなあと思いました
今やっとハタチになったばかりの私にはわからない気持ちがたくさんありました
素直に彼のところに走ったらいいのにって
お見合いしないで素直に彼を選べばいいのにって
彼がいるんだから焦らず楽しめばいいのにって思いました
でもやっぱり30代
もし自分が30代で彼が20代だったら同じことをしてまうのかなーっておもいましたby 匿名希望- 0
うーーん
評価の良さから、全て読んでしまいましたが
うーーーん?なんか、評価ほどではない気が
人それぞれですが
私は、いまいちでした
最後まで、読んだけど
30だから、結婚したい、子ども欲しい
でも、彼氏いない
だから、まっすぐ20の彼付き合う
つなぎで…的な内容
なんか、もっと素直に
彼の、まっすぐさに惹かれて側にいたい
付き合いたいって方が
ハッピーエンドの方が
うーーん、違うのかなー?
お見合い相手も、好きな人がいるのに結婚できないからお見合いとか
お互い他の人が1番大事なのに結婚出来ない相手だからって
違うよなーと思ってしまって
別に10歳離れてても結婚できる!
勝手な意見でしたby 匿名希望- 41
続きが気になる
年下男子にすごくキュンキュンします!!
主人公女性の30歳で課長っていう立場は非現実的かなと思いますが…
仕事はバリバリなのに恋愛は少し不器用な主人公もかわいい!一生懸命な年下男子くんもすごくかわいい!
21歳の男性が、お見合い相手がいる女性と付き合うってなかなか現実にはなさそうですが(笑)とても面白くて続きが気になります!!by 匿名希望- 0