この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(123ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/03/28 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

3.9 評価:3.9 4,297件
評価5 29% 1,233
評価4 39% 1,693
評価3 25% 1,085
評価2 5% 224
評価1 1% 62
1,221 - 1,230件目/全1,346件

わかる

30代になると、21の男なんて“男の子”ですよね。
    けどそんな若い男の子に惚れられ、付き合うからには、きちんと彼の事も結婚の対象の1人として見てあげて欲しいなぁ〜と思いました。
    30過ぎた女は20代の男の子とは結婚してはいけないんじゃないから、付き合うなら終わりが決まってるような条件はやめて欲しいですね。

リアル30としては…

リアルな30代です。
    『結婚したい』という前提で物事を進めていないので、感覚はちょっと違うとは思いますが…
    10個下と付き合うってどんな感じだろう?て思った時に、自分を守りながらも、ここまで素直に感情をぶつけてくる子だったら…心も動いてしまうだろうな、て思いました。20の子と恋愛するって決めるのが怖いだろうなーて思います。年下に心変わりされたら、傷から立ち直るのも時間がかかる年齢ですしね。笑
    見合い相手も好感触となると、先々を考えたら、感情よりも人生経験豊富な男性を選びたくなるかも。
    『結婚』して『子ども』を産むことを考えるなら遊んでもいられないので、ある意味リアルだなぁと思いながら読んでます。
    どんな結末になるのかが気になりますね。

by 砂夜

えっと、これで完結なわけないよね?

17話までは良かったです。男性が一途で格好良くて真っ直ぐで魅力的。
    18、19は美鶴と河合の回想シーンがあって話が戻るのかと思ったらこれで完結なのでしょうか?もしこれで終わりだとしたら凄く中途半端でモヤモヤなんですが。まだ続くと思いたい。

20ー23は全く別の話なのでここに入れる必要ないと思います。この作品の価値が下がります。

by CacaoR

ああくそ

なんだよー。わかるよわかるよ、三十代の焦りとか不安とか。でもそこで9つ下と付き合うのはリスクがありまくるんだー。
    そのあと失敗すると四十代まで結婚はできない。子供も諦めなきゃいけない。
    そうなっちゃう。
    でも好きになってしまったから。
    わかる。でも、どうせなら最初の誕生日で、真雪くんが決心して欲しかった。
    他の男に渡したくないとか思わないのかなぁ。

by 匿名希望

今丁度9こ下の男の子が好きで、まぁ真雪くんとは全然違う感じですが…。
    海に突然連れていかれても、あんな完全防備でいるものか?と、ちょっとツッコミたくなりますが、ちゃんと相手のこと考えるってなった真雪くんがかわいくて好きです。
    結婚相手が決まるまで…と言いますが、このまま上手くくっついてくれるといいなぁ、と願っています。

by 匿名希望

無料配信中の3話目までしか読んではいませんが、今の段階でレビューを書かせていただきます。9つ年下の癒し系男子のまっすぐな愛や素直な態度にどんどんこころを揺さぶられていく主人公のシノが今後どのように恋愛していくのががとても気になります。また、お見合い相手らしき同年代のイケメンも登場したようで、今後の展開を楽しみにしています。

アラサーの夢

だよね。
    結婚に焦る女子が
    年下の男の子に求愛されて、男の子かと思っていたけどオスだったのねー!…みたいな笑
    でも、適齢期の男性からもアプローチされて、結婚って難しいの…と、年下男子を牽制します。
    年下でかっこよくて、周りからちやほやされている男子が、アラサーに一目惚れするかよー(^_^;)
    と、突っ込むと悲しいですが
    絵はきれいで、男女の絡みはセクシーで、素敵です。

by canack

おもしろい!

無料ページから読みはじめて、おもしろかったので続きを購入しました。
    描写が丁寧で、感情移入しやすいです。年下の男の子の気持ちをないがしろにして、お見合いして、、ってすごく罪悪感をかんじて重い設定だけど、男の子のほうも積極性があって、ただのかわいそうな若い子、というふうになっていないのがいいです。
    でも年齢的に結婚したいのはわかるけど、そこまで結婚願望強い人が、結婚が決まるまでとはいえ、若い子に敢えて手を出すかな?というのは微妙です。

作者さんの他の作品を読んだことがあり、
    こちらも気になって読んでみました。

30歳ならではの感情、恋愛に対しての姿勢や打算的なとこも、
    すごく共感できるリアルな表現されてて
    良かったです。
    まだ少し読んだだけですが、
    続きを購入したいと思う作品です。

私個人では、絶対ありえない年下ですが
    すごく魅力的でストレートな感情表現が心うたれます(*´ω`*)

ちょっと切ないけど、おもしろいです。
    イラストもとてもきれいで読みやすかったです。
    同じアラサーとしては主人公の気持ちも分かるけど…彼とハッピーエンドで終わってほしいなぁと思います!
    短編もいくつかありますが、それぞれ個性的な話で、サクサクっと読める感じでした。
    続きが気になるので、最後まで購入しやあと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー