【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(103ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/07/27 11:59 まで
- 全76話完結(26~57pt)
「結婚」を考える
結婚するのか、恋愛関係だけでいいのかにスポットあててます。ちょっと大人な感じ。
主要な登場人物のキャラが確立されていて、ストーリーは分かりやすくなってます。また、笑えるとこもあります。
「結婚」するためには様々な障害があるのだけど、結局は当人の気持ちが一番大事ってことね。
この方の描く男の人、美少年&美青年でキラッキラ✨可愛さや優しさは伝わってくるのだけど、たくましさや力強さが加わるともっと良いかな。by ゆぴぱみゅ-
ストーリーが変わってからは購入してないんですが、内容はすごく個人的に好きです!年上女に精一杯立ち向かう感じたまりません!
by tonomaro-
同年代の
主人公と同年代で、色んなことを考える年代っていうのはすごーく共感。でも、心惹かれる年下くんと付き合いつつも結婚相手を探すストーリーにちょっともやもや。
年下の男の子が、健気にずっとヒロインを想い続ける姿は、よかったです。それに比べるとヒロインはなにかと言えば、「要領よく」というフレーズばかりが口癖で30才で、その言葉ばかり連発するかなと、違和感を感じました。大人ぶっているのに男の子に対しては無神経なところもあり自分勝手に見えました。
胸きゅんすぎるー
コレ、主人公が最初は身勝手な女だなぁと内心イラッとしたけど、10個下と付き合ってるなんて世間体とかアラサーで結婚とか出産気にしてお見合いしてお見合い相手も似た境遇とかちと笑ってしまった。
最終的にどうなるんだろうとポイント使って見まくってるけど。
アラサーだからキャリアウーマンなのに結婚、出産、意識するって全員が全員では無いと思う。キャリアウーマンだからこそ結婚とかどうでもいいって悟ってる年頃じゃないかなと……それはさておき歳下君可愛いなぁby 匿名希望-
無料分を読み、展開が気になり読み進めました。
30歳って、仕事は充実するけど、ほんと結婚を焦る年齢です。揺れ動く主人公の気持ちと自分の30歳の頃をリンクさせてしまいました。by 匿名希望-
同感
30代たしかに親の目もあるし、結婚、子供と現実なこと考えないといけないなー主人公のようにイケメン年下が現れたら私ならそっちにいっちゃうかも笑 現実はそうもいきません
他の方のレビューにもありますが、話が薄っぺらいというのに分かる気がしました。全て読んではないですが…
年下男子、かわいくてでもたまに強引な感じでいいなと思いました。
不意打ちのキスとか、こんなのされたらメロメロになっちゃいますよね!by 匿名希望-
年齢的相性はあるにしても覚悟なくふわふわしてる女の人間性にまず惹かれない。
キャリアある要領のいい大人の女性が聞いて呆れる世の中のアラサー事情に乗っかった言い訳漫画に思えてなりません。
絵は綺麗で登場人物の見た目はかわいいですね。by 匿名希望-