みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 503件

なかなかいい

ストレートな感じいい。初めての恋は こんなまっすぐだったなー

これはすごい作品だと思います。
    設定は、メンヘラ女子がはじめて彼氏が出来て、二人でこれからと、はじまる前に彼氏が死んでしまいます。が、幽霊となって彼氏を続けていきます。主人公が必死でとても健気です。
    幽霊の彼氏と、主人公が普通に彼氏彼女の関係を続けるために色んな努力?をしたりして普通に恋愛をしようとするところが可愛くて切ないし、それがはじめて恋愛をしたときの相手に全てを捧げてしまうような危なさと、そういう隙きをねらって幽霊の彼氏が体を乗っ取る?かも?しれない怖さもあり読み手の色んな感情を引き起こす、すごい作品だと思います。
    絵が可愛らしいので、スラスラとよめますが、時折ゾッとするところもあります。
    というか、この絵の感じがこの作品をよりよくしてると思います。
    とにかく一言ではいい表せないすごい作品です。

怖いけど読んでしまう

大人ですが、夜中読むとトイレに行けません。でも読んでしまう。怖いのに、続きが気になって切なくてたまらない。

めちゃくちゃこわいけど気になる。青野くんの別人格みたいな人の顔がめっちゃこわくて、どうなっちゃうんだーー

思ったより不気味

可愛らしい絵で、好きな人が幽霊になるor幽霊を好きになる切ない系かなと思って読み始めた。
    好きな人が幽霊になる系だったんだけど、思ったより不気味でひょえー😱と思ってるところ。
    主人公の優里のイタイ子ちゃんぶりに引いたけど、それプラス青野君が人が変わったようになるのが変な化学反応起こしたみたいになって不気味さが膨らむというか。
    何なの?どうなるの?と思いつつ、怖くて読み進められないでいる…。ちょっと落ち着いてから、また読み進めたい。

続きが気になるけど怖い。

最初、読み始めた時はそうでもなかったけど、読み進めるとゾワゾワします。青野くんが枕に憑依(?)、抱きしめてみたものの、「あたしの匂いだ」って、確かにそうだ(笑)。そんなちょっとオチのような、切なさのような内容もありますが、青野くんが悪霊では?と思われる表情や言動があるので、どうなってしまうのか、怖いです。もともとホラーが得意ではないので、夜ではなくています昼間に読み進めます!

まだ途中だけれど、おもしろい。
    急に青野くんが怖くなったり。
    絵がタンパクだからか、重く感じないんだけれど
    内容は深くて重い。そのバランスが絶妙〜
    まだまだ序盤だけどもっと勢いがましていきそうで楽しみ。

怖くて面白くてついつい読み進めてしまいます。こんなお話は他で読んだことがありません。ホラー系は苦手なのですが、問題なく読める範囲です。

青野くん

タイトルに騙された!という声が多かったのでわたしも興味が出たら、なにこれ……いや怖いわ……そして騙されたよ…

読めば読むほど((( ;゚Д゚)))

想像してたファンタジー恋愛とは違ってました。読めば読むほどダークホラーな展開に。。こわいけど続きがめちゃくちゃ気になります。