【ネタバレあり】青野くんに触りたいから死にたいのレビューと感想(4ページ目)

映画?ドラマ化だったかで知りました。タイトルが強烈な印象ですが、読んでいてすぐ、意味がわかりました。面白いです!

これはすごい作品だと思います。
    設定は、メンヘラ女子がはじめて彼氏が出来て、二人でこれからと、はじまる前に彼氏が死んでしまいます。が、幽霊となって彼氏を続けていきます。主人公が必死でとても健気です。
    幽霊の彼氏と、主人公が普通に彼氏彼女の関係を続けるために色んな努力?をしたりして普通に恋愛をしようとするところが可愛くて切ないし、それがはじめて恋愛をしたときの相手に全てを捧げてしまうような危なさと、そういう隙きをねらって幽霊の彼氏が体を乗っ取る?かも?しれない怖さもあり読み手の色んな感情を引き起こす、すごい作品だと思います。
    絵が可愛らしいので、スラスラとよめますが、時折ゾッとするところもあります。
    というか、この絵の感じがこの作品をよりよくしてると思います。
    とにかく一言ではいい表せないすごい作品です。

続きが気になるけど怖い。

最初、読み始めた時はそうでもなかったけど、読み進めるとゾワゾワします。青野くんが枕に憑依(?)、抱きしめてみたものの、「あたしの匂いだ」って、確かにそうだ(笑)。そんなちょっとオチのような、切なさのような内容もありますが、青野くんが悪霊では?と思われる表情や言動があるので、どうなってしまうのか、怖いです。もともとホラーが得意ではないので、夜ではなくています昼間に読み進めます!

青野君に触りたいから死にたい

ちょっと自意識過剰気味の地味女子が自分を好きなんじゃないかと思って告白したらOKもらった所からついていけない感が…。亡くなった男の子とのスキンシップを求めて死にたいなんて、思春期だからかなぁ。私には難しそうです。

ゾクゾクどきどきします

メンヘラ主人公ちゃんのお花畑のお話かな?なんておもいながら読み始めたのですが、めっちゃ面白い。
    主人公ちゃんがメンヘラちゃんなのは当たってました。
    まだ途中なのですが、時折出てくるブラック青野くんが怖い。絵のタッチがファンシーなのでストーリーとのギャップがいい。この漫画がゾクゾクする要因のひとつなのかなと思います

タイトルがナゾで読んでみました。内容もちょっとナゾすぎて私には何も響かなかったです。残念ながら。きっと向き不向きがあるのかな。

切ない話かと思いきや、青野くんが電柱と一体化して「さあ、抱き締めて」みたいなシーン、コメディ?と思ってしまいました。

by Ryo14

普通にお付き合いをしていた。はずの主人公カップル。
    なのに、突然、彼に触れることができなくなった。
    それ、困る。
    映像化もされる注目の作品です。
    が、大体、漫画のままのほうが面白いですよね、

初めて出来た彼氏がいきなり亡くなったかと思ったら、幽霊になって現れて、でも触れあえないのは悲しいなと思います。絵も可愛いです。

絵は決して上手ではありませんが、デッサンが狂ってるわけでもなく、感情表現や、臨場感もとてもよく描けています。その為か、ストーリーにのめり込んで一気に配信中の最終話まで読んでしまいました。
    ただの幽霊と少女の恋の話ではなく、とてもよく考えられたストーリーだと思います。怖かったです。