この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

作家
配信話数
148話まで配信中(25~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 537件
評価5 51% 274
評価4 29% 154
評価3 15% 78
評価2 4% 21
評価1 2% 10
361 - 370件目/全397件

可愛くて、切なくて、ゾッとする

素人の私が見ても決して「上手い!」という絵ではないのだけれど、漫画の表現として、読む人の感情を揺さぶる力があると思った。

一種のホラー漫画だとは思うのだが、そのアプローチは変化球もいいとこで、それゆえ、独特の怖さがある。

基本的には、ラブコメみたいなタッチで話が進む。
    主人公は、生きるのが下手な女の子で、不安定で、問題もあるけれど、その真っ直ぐすぎる愛情は、いじらしくて、読んでいて切なくなる。
    しかし、である。
    不意に、ホラーの文脈が来る。
    これは、きつい。

お化け屋敷に入るとき、ホラー映画を観るとき、私たちは、無意識に「心の準備」をする。
    「さあ、これから怖いものを見まっせ」と。
    けれど、この漫画は違う。
    心の準備を忘れかけた頃に、唐突に思い出させられるのだ。
    「あ、やばい、これ、ホラー漫画だったわ」と。

読者のガードを下げておいて、ホラーのパンチを叩き込む。
    そういう怖さの表現が、とても効果的で、また、新しいと思った。

by roka

ホラー

ギャグwwwと思ったらけっこうホラーでした。読み進めていくごとに、いろんな疑問が浮かんできてぞくっとします。
    最近の中では1番のヒット。おすすめです。

おもしろい!

最初はシュール系のギャグ漫画と思いきや、だんだんホラー色も強くなり…でも魅力的なキャラクターたちにどんどん引き込まれ、続きが気になってしまいます。

独特の絵、世界観なので好き嫌いは正直別れると思いますが、表現作品として非常に優れていると思います。

評価が良かったけど

評価につられて読んでしまったけど、、私は怖くて楽しめませんでした。
    もっと熟読すれば違うのでしょうか。。

by 匿名希望

主人公の女の子と幽霊の男の子、どちらもピュアでかわいくて、切ないストーリー。
    読み進めていくうちにホラーな描写も出て来て、夜は読めなくなりました(^-^;
    ふたりとも、いい結末を迎えることができるといいな。

重層的な世界観

ストーリー展開が良い意味で意外性があり、面白い!ホラー、コメディ、青春物語。

決して絵が上手ではなく、グロテスクな描写がある訳ではないのに、コマ割りが映画的でドキドキを煽られます。
    また、伝奇や神話のモチーフ(穢れ、死者の国の食べ物を食べてはいけない等)を用いているので、深みがあり面白いです。
    重層的で厚みがある、マンガ通にはたまらない作品です。

by 匿名希望

ホラーがダメな人には絶対におすすめしない

普通の恋愛漫画に飽きた人にはぜひ読んでもらいたい作品。

こわいのに、読んじゃう。
    リアリティーがあるから引き込まれやすくて現実の自分と重ねちゃう。
    最近の恋愛漫画はありきたりだと感じていたからこのお話は新鮮で、面白い。
    ただ一度読み始めると止まらなくなるのが難点。

それから、ふとした瞬間にこの作品を思い出して夜眠れなくなることはある(笑)
    潜在意識というか、脳内の片隅というか、日常の中で記憶を呼びさますことが度々あるから覚悟しておいた方がいい。

夜、トイレに行けなくなる。

コメントしにくいです

主人公に若干のメンヘラ要素のようなものを感じますね…なんか若干怖いです涙展開も突拍子ない不思議な展開なので、一瞬思考が止まります。なんだこれは!という感覚に陥ります。これは一体どのように収まっていくのでしょう…でも幽霊が出てくる時点で、切なくかなしい終わりを想像してしまって今から辛いです。コメント…しにくいですが…

おどろき

今までこんな漫画読んだことない、ストーリーがすごい!
    絵は可愛くもなく、むしろたまにホラー(笑)
    でも目が離せない作品です。

よくわからないけど

よくわからないんだけど、とりあえず続きが気になります。主人公がメンヘラっぽくてイラついてたけれど、続きが気になって読んでしまいます。
    純愛っぽい…でも時々ホラー。
    いきなりポッとホラー要素が出てくるので、暗くなってしまったり一人の時は読めません。
    死んじゃった子も主人公も、取り巻く環境が悪かったのかな?
    でも最終的にハッピーエンドを希望します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー