みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

こわおもしろい

絵は微妙だけど、内容はおもしろい。青野くんがどうなってしまうのかも気になる!!

by よげ

めちゃくちゃおもしろい

今までにない漫画です

最初はギャグ漫画かな?って思い暇つぶし程度に読んでましたが、だんだんこの漫画の世界観に引き込まれ今では虜です

所々、微妙なテンポでギャグ漫画っぽいのが、面白かったです。

話の内容がシリアスになるかと思いきやギャグ漫画みたいでした笑

尊い

時々めっちゃ怖いし、めっちゃ絵が上手いホラーより怖い。ですが、純粋?な恋愛も見れて、悲しい気持ちになります。とてもいい作品です。

by rmor

知人に勧められました。絵が独特なので、ちょっとどうかな…と思っていたのですが、これは文句なく面白いです!
    ホラーとギャグの割合が絶妙で飽きずに読み続けられますし、先が全く読めないストーリーにもどんどん引き込まれてしまいます。

シュール

シュールだなぁ〜
    でもおもしろい!
    ちょっと優しくされただけでなんでそんなに青野くんが好きなのか分からないけど、本当に青野くんが好きなんだなぁ〜

めっちゃくちゃ怖いです。絵が可愛いのですが、どこか独特な表情があり読んでいて引き込まれてました。何より怖いことに怖がらない主人公が怖いです...

すごい、こわい。

続きが気になってやたらと課金してしまった(笑
    ほのぼのかわいいかと思ったらするっと怖い展開になって、途中でやめられなかった(笑
    配信完結してなくてよかった
    明日寝坊してしまう!

奇妙でいて美しい

まっすぐで一途な主人公
    と、幽霊の青野くんとの恋愛は
    少女漫画のようで、可愛く幼い絵柄と相まって実にほのぼの…なのですが、

何か変だよね、この人
    っていうズレている感覚に、読んでいて心がザワザワします。
    気持ち悪くて、怖くて
    それなのに二人の恋愛を応援せずにはいられない。
    行き過ぎた一途さが、美しくも思える
    他にはない、すごい漫画だと思いました。

可愛くて、切なくて、ゾッとする

素人の私が見ても決して「上手い!」という絵ではないのだけれど、漫画の表現として、読む人の感情を揺さぶる力があると思った。

一種のホラー漫画だとは思うのだが、そのアプローチは変化球もいいとこで、それゆえ、独特の怖さがある。

基本的には、ラブコメみたいなタッチで話が進む。
    主人公は、生きるのが下手な女の子で、不安定で、問題もあるけれど、その真っ直ぐすぎる愛情は、いじらしくて、読んでいて切なくなる。
    しかし、である。
    不意に、ホラーの文脈が来る。
    これは、きつい。

お化け屋敷に入るとき、ホラー映画を観るとき、私たちは、無意識に「心の準備」をする。
    「さあ、これから怖いものを見まっせ」と。
    けれど、この漫画は違う。
    心の準備を忘れかけた頃に、唐突に思い出させられるのだ。
    「あ、やばい、これ、ホラー漫画だったわ」と。

読者のガードを下げておいて、ホラーのパンチを叩き込む。
    そういう怖さの表現が、とても効果的で、また、新しいと思った。

by roka