【ネタバレあり】青野くんに触りたいから死にたいのレビューと感想(12ページ目)

不思議な世界観に引き込まれます

絵のタッチはあまり好みではなかったのですが、どんどん読んでいくうちに、このあっさりタッチが、よく分からない怖い雰囲気の世界観にはまります。
    早く続きがみたい!
    ハッピーエンドにするには難しいかもしれないけど、成仏させてあげて、後追いはしない方向で終わらせてほしいです。

最高に可愛くて頭おかしくて、ピュアな話。幸せになって欲しいけど、青野くんは死んでいるし、どうクライマックスまでいくのか楽しみ!

すごいマンガです!なんとなくタイトルが気になって、ネタバレのレビューも読んだ上で、怖いとかホラーとか書かれていて、どうしようか悩んだのですが、思い切って読んでみました。結果、すごく好きです。話の展開は、主人公の内面をすごく丁寧に追っていくというよりは、わりとあっさり、さっぱり前に進んでいきますが、それでもひきこまれる何かがあります。絵も比較的はっきりした線で、ふわっとした少女マンガ感はありませんが、私は苦手ってほどではなく、むしろ微妙な表情が個性的でぐっとくる場面があります。青野くんが突然死んでしまい、諦めきれない主人公は純粋な気持ちで幽霊になった青野くんといられる日々を幸せに感じていますが、ダークサイドの青野くんが出てくるようになり、今後の展開をこわごわ読み進めています。 どんな結末でも、幸せになってほしいです。忘れられない作品になりました。

青野くんに触れたいから死にたい。タイトルから死○ばそばに居られるってことかな?と思ってたので裏切られました。無料配信分しかまだ読んでないのですが先が気になります。ちょっとメンヘラの女の子の青野くんのために一生懸命なところとてもキュンとします。

超怖い((((;゜Д゜)))
    めっちゃビビりなのに見たがるタイプなので、読んでちょっと後悔…
    最初は絵が受け付けなくって微妙だと思ってたら、ストーリー雲行き怪しくなって、10話目怖くて続き見れない…
    逆に、あの絵だから10話まで見れたのかなと。

純粋

彼氏が幽霊になっても一緒にいたいとかピュアなラブストーリーですね。ですが3話目で幽霊彼氏が彼女の体に移って生理現象に慌てるシーンで個人的に無理…と思いました。

怖い

すごく怖いです。みなさん、かわいい絵に騙されてはいけません。読んでいくととても怖いです。主人公が純粋に青野くんを想い、でも青野くんは死んでいて、切ないです。

めっちゃゾワゾワする!

某無料漫画サイトで見てから続きが気になって、一気に読んでしまいました。
    いやー、怖い!所々ゾワゾワとかするし、異質な空気…青野くんのお母さん、何かもう本当色々とヤバいです。
    昔からある言い伝えとかありますよね、そんな中、幽霊が見えると言う女の子…青野くんの本当の姿、人の形を纏ってない幽霊とか鳥肌立ちました、裏読みするけどことごとくその遥か上を行ってくれる話の内容に肝が冷えます…。
    続きが気になってしまってるー!
    これ、みんな救われるんやろか??

無料だったから

タイトルも好みじゃないし、絵も少し古い感じだと思ったのですが、無料だったので軽い気持ちで読んでみました。そうしたら、主人公がメンヘラ気味だったり、彼がホラーだったり、意外性が大きかったです。

美醜

最初はふわふわ青春系かな?と思っていましたが、とんだ誤解でした。

甘酸っぱさの中にある少しのズレというか、異質さが背中をゾゾゾ〜とさせてくれました。
    好きな人が死んでしまった後、主人公の目の前に現れる漫画は数多あれど、こちらの作品の幽霊は一味違っていいです。

構図の余白の部分や、人物の魅せ方がとても秀逸で不気味な雰囲気をとてもよく感じさせてくれます。

個人的に主人公が同級生の女の子の家から出てきた後、青野君が体半分を花で隠して登場した後のあの溶けた体が出てくるシーンがお気に入りです。美しくて醜い、そしてなんともいえない恐怖がありました。