みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
面白かった
美人の婚活なんて考えたこと無かったですが、美人は美人でいろいろ、たいへんなんだなぁ〜としみじみ思いました。
女の人は年齢のリミットが男性よりも早いので、焦り感はありますよね。でも婚活に対するお友だちの反応など、リアルで笑えました。絵も可愛いので、婚活という重めなテーマでも、楽しくさらさらと読める作品でした!by 匿名希望- 0
未婚のアラサーがテーマの作品は色々ありますが、これは視点が違って面白いです!
美人の婚活という設定で、男性のあるあるネタも多く笑えます。
最初は絵が苦手でしたが、読んでいるうちにだんだんと主人公に愛着がわいてきました。
美人ならすぐに結婚できそうですが、色々あるんだな〜と思いました。
めげずに頑張って欲しいです!by 匿名希望- 0
おもしろいです
とてもおもしろいです。よい作品です。美人でも苦労することがたくさんあるんだと感じました。世の中はこわいなとおもいました。絵がナチュラルなかんじでかわいくてどんどん読みすすめられます。次がきになります。良いはなしです。まだ最後まで読んではいないのですが、続きも読んでみたいとおもっています。みなさんもよんでみてください。
微妙にくせになる
はじめはイラストの時点で
美人ってタイトルしてるくせに
デッサンおかしいし、雑だし
全然美人じゃないし、ネガティブなのみててイライラしたけど
読み進めていくうちに無料のぶんは読んでしまうくらい微妙にくせになる感じでハマってました(笑)
いま、続きを読み続けるか迷っているとこですが、たぶん読みそう(笑)by 匿名希望- 0
リアル
リアルです。30代なかば~もうすぐ40歳になる友達数人が、もう何年か婚活していますがなかなかうまく行きません。このマンガに出てくる主人公の友人はいい子だけど、必死に婚活している友達の相談に乗ったり、男の人を紹介したり探したりするのはけっこう大変で疲れます。自分が結婚できたのは奇跡なのか??と思うほど、結婚への道のりは厳しいような感じです。
このマンガを婚活中の友達に勧めたいです。by 匿名希望- 1
リアルで
面白いです!
私もアラサー独身、ハイジーナ。笑
タカコさん美人なのに少女みたいで可愛い!応援してますby 匿名希望- 0
!
婚活は他人事でないですよね~ほとんどの人が!今現在がどうであれ別れることもあるわけですし!
ただこれは、通常のものとはまた違う感じで、美人が、とついていますね!美人がと…そうすると少し範囲が変わってきますが…しかし、三十超えたら美人も何もというところもありますよねぇ…うーん
人生いろいろとはいいますけど…by 匿名希望- 0
単純で面白かったです。
美人でもいろいろ大変なんだな。と思いました。笑
婚カツサイトの怖さ?変な人もいるんだなーと思いました。
今後婚カツの成果が恵まれる事を祈ってます。サイトでなくて、合コンとかのがモテる気がしますが…笑
絵がもう少し上手だったら良かったなーと思います。
昔の少女マンガみたいで、馴染みがなく、絵はおもしろくないです。by 匿名希望- 0
続きは気になる
絵がなんと言うかアレですが・・・・・(笑)
さくさくと話が進み、読みやすいです。婚活サイトとか登録したことないので、こんな感じなのかなーなどおもしろく読めます。by しろしろねこ- 0
死にたい、めんどくさい、あ、よく思い出したら同じ事よく考えてたな…。死にたいはもうないけど、めんどくさいは度々思うわ。多分ずっと受け身で周りに任せてきたんだよね。色々と共感できるし面白い。
by nmem83- 0