みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

絵が残念ですが、残念な美人の残念さを際立たせています。美人の人にも悩みがあるんだ、とかちょっと同情しつつ、確かに、ほんとにモテる子は、そんなに美人じゃないのよね、なんて思いつつこの先どうなるのか興味津々です。

インスタ

インスタで見かけて気になっていた作品。メチャコミ無料で読めてラッキーでした。
    漫画というより体験談に近くて読みやすかったです。
    タカコが幸せになれるどうか今後も読み進めていきます!

絵が幼稚ですが

内容は良いです!
    ストーリーが新鮮でサクサク進むのが快感です。ヒロインの横顔がメーテルに見えてしまうのが少し笑えます!

応援したくなる!

美人で性格もいいのに結婚できない。
    出会いがない。婚活を頑張っている
    主人公の気持ちの揺れ動きが面白い。
    頑張って出会っても変なおっさんとか、
    地味すぎる男とか出会う度に自分を何故か
    責めてしまうとことか、婚活を
    してる人あるあるで応援したくなる。
    まだ途中までしか読んでないけど幸せになってほしい!絵ははじめは好きじゃなかったけど今は大好きです。読み続けます。

半分は笑える、半分は微妙

美人がさほどモテないのは、分かります。もう相手がいるだろうとか、どうせ自分は相手にされないって勝手にイメージ付けられちゃうんですね。

最初は絵が何だかなぁーと思ってましたが、逆に上手く書かずこれぐらいの方が良いのかも。上手く書くと白鳥麗子と被るかな(笑)たまに出てくる「死にたい」というセリフが現実だったとしても、やっぱり暗い気持ちにさせられるので満点は付けられませんが、内容自体は面白いのでつい読んじゃいます。

おもわず、ぷっと吹き出してしまいました^_^美人が苦労してるの、おもしろい🤣
    人間って、わかんないですよね。何が幸せで何が不幸せなのか。それぞれが、カラ回っている姿を見て、安心して笑えます。

うーん、、、

人生色々だな、、と思ってしまうストーリー!美人も大変なことあるんですね!あたしは、、、普通の顔だと思いたい!(笑)

頑張って欲しい!

婚活3年で、今の夫と結婚した自分としては、読んでて感情移入してしまいました(笑)
    メールじゃ素敵な人なのに会ったら...は、あるある過ぎ!
    なるほど、美人だとサクラだと言われるんですねー!私は言われず残念(笑)

結婚ってなんだろうって考えさせられる。美人だからお誘いは多くても結婚となるとなかなか難しい。頑張ればなんとかなるものでもない。必死だからこそドラマがあって、たかこの性格も好感がもて、早く続きが読みたい

すごく面白いです。他人の婚活事情はあんまり根掘り葉掘り聞けないので、こうやってるんだなあという一例になりました。ひとつ教訓として得たのは会う前に電話すること、ですね。