みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

美人が婚活してみたら

評価4 35% 287
評価3 35% 291
評価2 9% 73
評価1 4% 33

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全829件

美人キャラなのに憎めない主人公に声援を送りたくなる作品です。 婚活もしたことないし美人でもないけど思わず共感してしまうエピソードもあり、女子には楽しい内容ではと思います。絵はあまり好みではないけれど、絵のおかげで気軽にエッセイを読む感じで読めるのがありがたいと思います。まだまだ読み始めて途中ですが楽しみにしてます!

大変なのかなって…

私自身は20代後半で恋愛結婚し、出産も経験しました。なので、婚活って簡単にはいかないんだなと言うのが素直な感想です。
    結婚に対する条件がある程度一致している方同士が会ったりしているから、トントン拍子で事が進んでいくものだと勝手に思っていました。
    簡単にいくなら結婚されてる方はもっといるはずだなと納得しました。

by 匿名希望

これは面白かったです!美人だけど、必死に生きているところに好感を持てました。待ってるだけじゃ、幸せは掴めないんだと、改めて感じさせてくれます。女の旬って、30代までだから、アクションを起こして、相手を探す様子が健気でもあり、期待通りではないけれど諦めずに進もうと努力してる主人公は笑いと涙を誘います。

ギャグ漫画?!の部類なのかな??

美人が婚活したらってことだけど、絵があまり上手じゃない分、美人に思えない。
    髪とバサバサまつげで、この漫画に出て来る人の中では美人に見えかはないけど。
    美人な主人公が、不倫続きの恋愛に疲れ、婚活に励むストーリー。
    死にたいってフレーズが繰り返されるとこ…最初は、簡単に死を口にしているところが頭にきたけど、繰り返されるうちに笑えた
    なんか、くだらなすぎて笑えるお話でした。

ついつい

ネタバレ レビューを表示する

この緩い感じが、気楽に読めて気に入ってます!!
    私の周りの30オーバー未婚の美人さんと共通点すごく多くてビックリです。
    このマンガの内容は結婚適齢期に未婚だった人なら、美人じゃなくても共感できること必ずあるとも思います。
    絵の雰囲気はあまり好みではないですが、続きも読みたいと思います!
    楽しみにしてます!!

リアルですね

ネタバレ レビューを表示する

同じ経験をしてる友人がいます
    婚活サイトに登録して 毎週パーティー行って頑張ってるのに 男性からはほぼ話しかけられずに撃沈して帰ってくる日々
    だって 彼女 すごーく美人なんですもの
    そりゃあ 皆んなサクラだと思いますよね
    美人でスタイル良くて性格も良くて頭も良くて 完璧な彼女
    絶対 友達の中で1番最初に結婚すると思ってたのに
    32歳の今でも 独身です
    早く家庭を持ちたい 専業主婦になりたい と某マンガのような事を高校生の頃から言い続けて来ましたが なぜかモテない
    婚活パーティーの後の反省会
    私達と同じ〜 と思わず笑ってしまいました
    本人 必死なんですけどね
    このマンガすすめようと思います

ビミョー

ネタバレ レビューを表示する

30代女性にみたいな特集の中にあり興味をもち、4話無料だったのでその分購入。
    読み始めて...絵が独特で好きになれない、うーん無理ということで1話しか読まず。

主人公の死にたいから結婚したいという気持ちの切り替えが急すぎてついていけない。死にたいの気持ちを分析されてるけど、理由が弱いし、友人のことをけなしてて、それならなぜ相談してるの?って思います。

色んなことが理解できず、私はだめでした。

ネタバレ レビューを表示する

これ、、、もしかして、私の友達の話?デジャヴ〜な話に胸が痛む。
    私も独身だから…わかりすぎて辛い。のに笑える!
    こんなに人から見たら笑える話なら、落ち込んでないでなんかやって見よーという気になりました!ノリも面白いしサクサク読める。早く続きがよみたいです。
    年も同じでなんだか胸が辛い…がハッピーエンドを期待していますゆえ!

ひどい

絵が下手すぎる。雑。ストーリーも面白くない。主人公の死にたい連呼うざい。作者が自分を「先生」といってて寒い。ただの不倫女のはなし。不妊に悩んでる自分からしたらバカにするなと思った。不愉快。消してほしい。

ネタバレ レビューを表示する

インスタで読み始めました!
    なんだろう、私はまだ20代ですが、読んでいてタカコの気持ちがわかる…!!!
    いい人だな、と思ったら転勤だったり、婚活はそんなに簡単に上手くいかないんですかね??
    美人なら結婚できる、と思ったら間違いですね!
    メンヘラになれば…のところは少し笑ってしまいました。たしかに私の周りもメンヘラ気味だったり、感情の起伏が激しい子はすでに結婚してます(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー