【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想(6ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

タイトルが面白かった

絵があまり好みではなかったけど、タイトルが面白かったので、とりあえず読んでみました。絵は、美人と凡人の違いは分かりやすかったけど、やっぱりあまり好きではなかったです。主人公がすぐに「死にたい」って言うのが、なんだか読む気を失せさせました。

別に

タイトルの美人が、ってのは、別にいらなかった気がする。美人じゃなくても、婚活してたら、思うことや、当たる壁が描かれているだけな気が。主人公が控えめだし、美人でお高くとまって婚活失敗みたいなありがちなストーリーに変化をつけたかったのかもだけど、何だか中途半端だなー、と思いました。すみません。

ざっくりしていてテンポが良い

シンプルな絵だけど、なぜかこんな人いるよね、と実際の顔が浮かんでくるような絵で読みやすい。美人が婚活で現れたら、美人局って思われるんだとか、笑えるエピソードもあり、頑張って連絡取り合って実際会ったら完全に無理な人が、来ちゃったり、一生懸命なんだけど笑い飛ばすような作品で楽しくよめちゃいます。

絵が見にくいです。死にたいアピールが多くて不快でした。私は婚活はしたことがないですが…...初めて会ったおじさんは酷すぎですね。自分のことを棚にあげて散々言ってタカコさんがかわいそうに思えました。続けて会った人も相性が悪かったので、途中からは婚活成功するといいのにな。と思いながら読み進めていました。

無料分までよみました。絵がかなりふざけてるわりに結構面白かったです。
    初めに死にたいを連呼したり、美人が故に婚活サイトの、サクラとか美人局とか言われるけっこう斬新でした。この後どんな展開になっていくのか気になります。

タイトルに惹かれ

タイトルにつられて無料分だけ読みましたがおもしろい!共感できるのが事あるごとに◯にたい…って自分も思ってしまうんで、嬉しい共感でした。逆に婚活してイキイキしてきて◯にたい感情無くなったってのが、同士と[勝手に]思っていたので取り残された感で少し寂しかった。しかしおもしろいあと、主人公がメー◯ル系な感じがウケる。

年齢が近い上に最近婚活を考えているので、読んでみたのですが面白いです。絵はちょっと独特で見辛いかな、、、というところもあるのですがまあ愛嬌あっていいかな。この主人公というか本人は基本的に人を見下すというか所々上から目線で、性格が出てる

わかる!

婚活パーティーとかに参加しても、すっごく疲れたり結婚している友人の話を素直に聞けない気持ちとか。。。

美人も美人ですっごく大変なんだなーと共感しました。

結婚や仕事の事でグルグル悩んだりして
    同じ事で悩んだりしている方に読んでほしい。

まず絵が無理

絵が無理。
    4コマとかならいーのかもだけど
    物語としてこの絵はない。
    てゆーかそもそも
    死にたい→結婚したい
    おかしくない?
    全くもって理解が出来ません。
    そんなんだからいつまでたっても
    幸せになれないんだよ。

まず絵が美人じゃない。そして主人公の性格も美人じゃない。けど、美人が婚活してるって設定のストーリー。婚活でありそうな内容が出てきてリアルな感じもある。私も婚活しているけど、メールとかのやりとりでイメージが良い風に膨らみ過ぎて、会ってガッカリするのとか、けっこうリアルで面白かった。最後まで読んでないけど、どんなストーリーになっていくのか気にはなる。