みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
婚活
最近周りの人に婚活をしている人が多く、自分は結婚しているので無知でしたが、そういう世界を知れてルナで面白いです
by やぁわぁとぉ- 0
内容はそれなりに興味引かれる感じなのですが、絵が下手くそすぎて、なかなか感情移入できません、、、美人の設定なんだから、美人に描いてほしかったな。
リアル感ある。
私も恥ずかしながら前に何回かお見合いサイトに登録したことがあります。二十代に一回と三十代に確かにメッセージ送ってくるのにさくら扱いはすごいあった。結局自分自身が気に入った相手にメールを送信して前の旦那さんとは結婚したんですが確かに結婚しなくてももっと良い条件や子供一人の気ままな暮らしもいいなあなんて振り返ることもあるけどこの本を読むとないものねだりな私が結婚しないとこういう人生も辛いなとか思わず思います。
by まーぶるさん- 0
プロフィール登録で
項目の多さに面倒くさくなり、死にたい…と呟くくだりにウケました(笑)
ホントに、高嶺の花タイプの女性の方が縁遠かったりしますよね~本人は婚活サイトに登録して真剣なのに、サクラに疑われるなんて…気の毒過ぎる!!
ラストは素敵な方とゴールインでありますように~!!by ベビーブレス- 0
美人にも苦労があるのは分かるけど…
ちょっと簡単に「死にたい」「死にたい」言い過ぎて、イラッときますね。
あと絵が下手です。by 匿名希望- 0
上手くいきますように
シュールな絵で現実的な内容で面白いと思います。私はこのシュールな絵好きです。あと内容も漫画ならではの部分と、現実的な部分がうまく織り交ぜられていて面白い けど、表現が過激な部分があるので、真面目な考えの方は苦手かもしれないですね。
美人なのに結婚に縁がない?そんなもんなのかな?と思って読んでいく内に、なるほどと首肯く事が多々有り。
美人も大変なんだなぁと思いました。ステキナお相手が見つかるまで読んでみようかな。by 匿名希望- 0
婚カツあるある、すごく共感
変にドラマや漫画のフィクションっぽさがなく、リアルな婚カツ事情を表情されていて共感できました。
面白い!
絵はコミカルですが、とてもリアリティのある展開で、心理描写も現実的で読み応えあります。
主人公が、美人だけどちゃんと世の中も自分の事もわかってる感じで好感持てる。自己陶酔におちいったり、過大評価してなくて好きです。by 匿名希望- 0
婚活のリアル
実際美人なのに彼氏いないって人たくさんいますよね。そういう人ってチャンスを自分から潰しにいってたりだとかするから、自分の考えかたの変化でどうにでもなる気はしますが。
by 泉鏡花- 0