みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
わかる!
婚活パーティーとかに参加しても、すっごく疲れたり結婚している友人の話を素直に聞けない気持ちとか。。。
美人も美人ですっごく大変なんだなーと共感しました。
結婚や仕事の事でグルグル悩んだりして
同じ事で悩んだりしている方に読んでほしい。by 匿名希望- 0
まず絵が無理
絵が無理。
4コマとかならいーのかもだけど
物語としてこの絵はない。
てゆーかそもそも
死にたい→結婚したい
おかしくない?
全くもって理解が出来ません。
そんなんだからいつまでたっても
幸せになれないんだよ。by 匿名希望- 1
更新楽しみ
多くの女性の共感を得られる作品かと思います。
まったく男性が寄ってこないより、ヘタに男が寄ってくると、かえって行き遅れたり、回り道してしまったりしがちですよね……。
ヘタウマぽい絵柄が哀愁を引き立てます。ヒロインが自分なりのしあわせを見つけることを期待しつつ読みます。by 瀬良里- 0
まず絵が美人じゃない。そして主人公の性格も美人じゃない。けど、美人が婚活してるって設定のストーリー。婚活でありそうな内容が出てきてリアルな感じもある。私も婚活しているけど、メールとかのやりとりでイメージが良い風に膨らみ過ぎて、会ってガッカリするのとか、けっこうリアルで面白かった。最後まで読んでないけど、どんなストーリーになっていくのか気にはなる。
1話目では絵がえぇ〜っ⁉︎てなったけれど、
なんだかんだ面白くて読み進んでしまいました。
美人は得な事も多いかもしれませんが、損している事も意外と多く、孤独を感じることもあるのかもしれませんね。
結婚したいのにサクラと思われてしまうのは羨ましいけれど、本気なのに可哀想。
主人公には幸せになってもらいたいな。by 匿名希望- 0
画風は小学生が描くような感じで文字が読みにくいんだけど、ストーリーは面白くて好き!
婚活あるあるって事が多々。笑
美人でも結局言われるんだよねー。大変だ。
実体験なのかな?って位結構リアル。笑
絵を改善して!by 匿名希望- 0
これは本で読みたいものですね
漫画で見るとなんとなく言葉足らずのような感じがしました。絵のせいでしょうか。
本を読んだことないのでわかりませんが、漫画を読んで本で読みたいなと思いました。絵の作風?絵?と漫画の内容がマッチしてない感じがしました。by 匿名希望- 0
贅沢な
燃え付き症候群とは…なんて贅沢な悩みなのでしょう。不倫でそうなるなんて自業自得。幸せに慣れない女の代表ですな。こーいう人はずっとちやほやされてたいんだよね、まぁ、結婚イコール幸せではないことは確かだからね。
リアルとファンタジーがうまく共存しててよい。
主人公がメーテルにしか見えないのも面白いです。
美人なのに同性にも愛されそうなキャラクターの人ですよね。
なんかちょっといろいろ考えちゃう題材だけど、楽しいテイストで読めてよかったです。by 匿名希望- 0
ついつい読んでしまう面白さ
婚活あるあるのようだけど、次の展開が気になり読み進めてしまいます。
主人公が場面場面を振り返ったりする視点も面白いし、話ごとのタイトルも気になりますね!
いつのまにか課金して最新話まで読んでしまいました。by 匿名希望- 0