みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

美人が婚活してみたら

評価4 35% 287
評価3 35% 291
評価2 9% 73
評価1 4% 33

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全829件

好き

ただの婚活マンガではなく、妙齢女性の将来の不安についてもリアルに描かれていると思います。
    絵もあじがあって好きです。

わかるー

婚活経験者です。美人とかではないですが、同感の要素いっぱいです。おじさんばっかりとか、妙にやる気のある時期もあるが、婚活休止したくなったり。実話だけあって納得でき、わたしだけではないんだ!と婚活また頑張る気になりました。

美人も

ネタバレ レビューを表示する

美人もそうでなくても悩みは一緒なんだなぁと思いました!
    主人公がいちいち死にたくなるのも本当に分かる!

by 匿名希望

婚カツものでも異色かなと思います。美人も苦労するんだなぁと思いました。私にはない苦労だろうなぁ‥。途中ホテルから帰ったのは気持ちがとても分かりました。なんか急に冷めるんですよねぇ。その後男の人が音信不通になったのも笑いました。

昔に無料で

ネタバレ レビューを表示する

昔に無料で全部読みました。
    今まで不倫ばかりの30オーバーの主人公。こういう人いるよなぁって。
    美人目線でのリアルな婚活漫画。

好きです。笑

いやー。美人さん好きです。美人すぎてもなかなか婚活ってうまくいかないんですね。途中でいろいろあるけど、マンガ描いてるお友達や会社の元上司もいい味出してて好きです。笑
    美人の悩みも実際は大変なんでしょうね!

by 匿名希望

タカコさんの考え方やキャラが面白いです。美人なんだけど、どこか抜けている感じとか、笑いながら読めました。婚活はしたことないけどこんな感じなのかな。美人でも大変なことがあるんですね。まだ途中なのですが、幸せな結婚をしてほしいです。

タイトルが面白かった

ネタバレ レビューを表示する

絵があまり好みではなかったけど、タイトルが面白かったので、とりあえず読んでみました。絵は、美人と凡人の違いは分かりやすかったけど、やっぱりあまり好きではなかったです。主人公がすぐに「死にたい」って言うのが、なんだか読む気を失せさせました。

by 匿名希望

面白い話ですが。

お話しは、とっても面白いです!
    美人の主人公が不倫の末、婚活を始めて色々な経験をしていくお話しです。
    美人って私を含めて皆さん「特をする。」とか「美人だから…。」とか思うと思うのですが、実はあまりそうでも無いのかもしれませんね。
    周りの人々の美人に対しての先入観って美人の人には大変だったりするのかもしれませんね。
    絵は、ちょっと私の好みでは無いのが残念です。

by 匿名希望

なかなか知ることのできない題材

外見が良い女性が婚活をしてみた体験談を題材にした話なのですが、自分は婚活サイトへの登録等の婚活をした経験がないので、知らない世界が垣間見え面白いです。

しかも、あまり異性にモテない女性の婚活を題材にしたお話は結構ありがちですが
    こちらの漫画は美人が婚活をするという他とは違った角度から切り込んでるので斬新でした。
    悲しくも笑える話ばかりです。

個人的には当作品の絵があまり好きではないので、それがストーリー理解の妨げになってしまっていたので星を3つにしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー