みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

婚活が書かれており、こんな方もいるのかなぁと思います。
    美人で性格も家族や友達にも何ら問題が見られないけど、結婚できていない。なかなかレアなケースだとは思うのですが…いたら、まんがに描かれている様になっちゃうのかも、しれません。
    絵も可愛らしくて、話内容もおもしろいです。色々おもしろいのがあるため、何を読むか迷います。

婚活って?

婚活って必要だと思う。この漫画のように婚活サイトに登録したり結婚相談所にいったりするだけが婚活ではなく、結婚相手としてこの人とやっていけるかという視点で今付き合ってる人を査定したり場合によってはお別れしたり。でもいずれにせよどの道も平坦でなくつらいと思う。自分が査定しているのだからもちろん相手も自分を判断する。その時バツ印をくらったら相当立ち直れないし相手がいるだけ未練や恨みさえ持つかも。そして最後は自己嫌悪。この主人公のよく使うあのセリフを心の中でつぶやきたくなるだろう。

リアル!!

婚活してた時の事を思い出しました!!
    20代中旬での婚活だったけど、探せば探すほどいい出会いとは程遠くなっていく感じ。。30代での婚活は私にはできないなあ。

無料分だけ読みました

下手ウマ系の絵で好き嫌い分かれるかもですが、わたしは好きですねーこのマンガの内容には合ってると思います。
    婚活してるって、職場なんかではあまり聞かないのでこういう感じなのかーってニマニマしてしまいました。
    既婚者ですが、もし今旦那と知り合えてなかったら登録してたかも笑
    なんかのマンガにもあったけど、美人は美人で悩むんですね!
    非美人で育ってきたので憧れしかなかったですが、内容は違えどもみんなそれぞれあるって思えます。

ツボにはまる

美人って大変…かわいそうなんだけど、なんかスラスラ読めるし、プッと笑えてしまうのがこの漫画の楽しいところだと思います!独特な世界があって、あっという間にひきこまれていました。無料だしと読み始めましたが、先が読みたくなり、うずうずしています。ポイント入るまであと2日、待ち遠しいです。早く読みたい!!!

なんか

楽しそうだなーと思いながら読んでました。主人公からしたら切羽詰まった状況で、楽しいなんてノンキなこと言ってる場合じゃないんでしょうが笑 人生に疲れきってしまったとこで婚活に目覚め、また生き生きし始めた主人公が可愛いです。美人だからって人生そんなにうまくいかないんですね…現実はどうだかわかりませんが。
    絵のタッチは好き嫌い分かれそうですが読みやすくていいと思います。

面白かった

美人の婚活なんて考えたこと無かったですが、美人は美人でいろいろ、たいへんなんだなぁ〜としみじみ思いました。
    女の人は年齢のリミットが男性よりも早いので、焦り感はありますよね。でも婚活に対するお友だちの反応など、リアルで笑えました。絵も可愛いので、婚活という重めなテーマでも、楽しくさらさらと読める作品でした!

死にたい、めんどくさい、あ、よく思い出したら同じ事よく考えてたな…。死にたいはもうないけど、めんどくさいは度々思うわ。多分ずっと受け身で周りに任せてきたんだよね。色々と共感できるし面白い。

by nmem83

絵が・・・好みじゃないです(笑)雑な感じですね。話の内容は淡々としてて読みやすく頭にすーっと入ってくる感じです。でも本当に美人でマジで結婚したがってる女子が婚カツサイトに登録するのかな?不倫連発で気づいたらアラサー、アラフォーとかざらにいそうだけど。現代の婚カツ問題をわかりやすく読める漫画だと思います。

スイスイ読める

はじめは主人公の台詞がネガティブすぎてちょっと嫌だなぁと思っていましたが
    少しずつ変化してくるのがわかりだんだん応援したくなります(笑)
    今度こそはうまくいきますように!と気が付くとスイスイ読んでいける作品です。
    主人公の絵がギャグ漫画風にしたメーテルにしか見えないのがまた面白おかしい(笑)
    それにしてもひとりめのおじさんの反応(笑)
    本当にそういう方いそうです。
    美人すぎても大変なのね、、、。