【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想(15ページ目)

何かに似ているなと

主人公が何かに似ているなと思っていたのですが、他の人がメーテルと書いていて納得しました。たしかに似てる笑
    美人だから結婚なんて困らないだろうと思うけれど、婚活サイトでサクラに間違われるとかものすごい楽しいです。
    私ならネタにして話したいけど美人すぎる人じゃないとそこまでの経験にはならないですね笑
    美人には美人の苦労があるんだなと笑

題名からして!

題名から気になっていたので、読んでみようと思っていました。読んで行くと、今まで美人な人はあまり人生苦労しないだろうとか、特に恋愛ごとに関しては特ばかりしているようなイメージがありましたが、この主人公は美人なのに、かわいそう。なんだか、上手く美人を生かしきれていないのか、美人がために損ばかりする、それがなんだかかわいそうなんだけど笑えてくる作品だと思います。

面白いです

まだ途中ですが、サクサク読めました。絵も好きです。

私も婚活サイトに登録した事がありますがほぼ同じ事が描かれていました。
    あぁ…みんな同じ思いをしているのだなと安心しました(笑)

婚活サイトに興味がある方は是非読んでみてほしいです。

登録している男性は読んで勉強して欲しいです。女性の気持ちが素直に描かれてますョ。

大変そうだけど面白い

試し読みのところで見つけて開いてみたのですが、面白かったので次々と読んでしまいました。
    「死にたい」ということから始まったり婚活に苦戦してるところとか、結構重めな内容なのに、絵がくだけているせいかちょっとコミカルで面白い話として楽しく読めました!
    こういう婚活サイトに登録したことがないですし、美人でもないので色々と私が体験できないものが見れました。

ギャグ漫画

美人さん(って設定)だけどめんどくさがり屋で「死にたい」が口癖(?)
    美人故の残念な感じとか
    そこにリアリティーを感じます(笑)

婚活あるあるなんじゃないでしょうか?
    エピソードが面白いしスカッとする面もあります!
    ある意味、婚活を考えてる方は必見かも知れませんよ。

婚活したくなる!?

正直、絵は好きじゃなかったのですが、タイトルが気になって無料の4話まで読みました。美人の婚活の設定が面白くて有り得そうなんだけど、なんだろうやっぱり絵が好きになれなくて、感情移入出来なかったです。でも、続きが気になるので購入するか悩んでます。胸キュンしたい人にはあまり向かないのかな、残念な気持ちになる事が多かったです。

美人だというだけで、人生得をしている気がするけど、それがゆえに変な人を寄せてしまったり、近寄りがたい存在になってしまったりと美人なりの悩みがあるのかしらと思った。私にはさっぱりわからないけど。。。見た目も平凡でいいから平凡で幸せな人生を歩めるほうがよっぽどいいのかもと思った。でも、やっぱり美人に生まれた方がいいでしょー!!

面白かった

美人の婚活なんて考えたこと無かったですが、美人は美人でいろいろ、たいへんなんだなぁ〜としみじみ思いました。
    女の人は年齢のリミットが男性よりも早いので、焦り感はありますよね。でも婚活に対するお友だちの反応など、リアルで笑えました。絵も可愛いので、婚活という重めなテーマでも、楽しくさらさらと読める作品でした!

未婚のアラサーがテーマの作品は色々ありますが、これは視点が違って面白いです!
    美人の婚活という設定で、男性のあるあるネタも多く笑えます。
    最初は絵が苦手でしたが、読んでいるうちにだんだんと主人公に愛着がわいてきました。
    美人ならすぐに結婚できそうですが、色々あるんだな〜と思いました。
    めげずに頑張って欲しいです!

おもしろいです

とてもおもしろいです。よい作品です。美人でも苦労することがたくさんあるんだと感じました。世の中はこわいなとおもいました。絵がナチュラルなかんじでかわいくてどんどん読みすすめられます。次がきになります。良いはなしです。まだ最後まで読んではいないのですが、続きも読んでみたいとおもっています。みなさんもよんでみてください。