【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想(13ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

婚活

美人が婚活してみたら、こんななんだ。。。テレビとかの婚活パーティーならモテモテなのに。たしかにそうだなぁ、と。。。。告ってないのにふられた感。?みんなアドバイスはやっぱり他人事というか、なんというか。。。わかります!共感しまくりました!わたしは美人では無いですけどね(笑)どうせ選り好みしてるんでしょ?って言葉の暴力ですから!

ついつい

この緩い感じが、気楽に読めて気に入ってます!!
    私の周りの30オーバー未婚の美人さんと共通点すごく多くてビックリです。
    このマンガの内容は結婚適齢期に未婚だった人なら、美人じゃなくても共感できること必ずあるとも思います。
    絵の雰囲気はあまり好みではないですが、続きも読みたいと思います!
    楽しみにしてます!!

リアルですね

同じ経験をしてる友人がいます
    婚活サイトに登録して 毎週パーティー行って頑張ってるのに 男性からはほぼ話しかけられずに撃沈して帰ってくる日々
    だって 彼女 すごーく美人なんですもの
    そりゃあ 皆んなサクラだと思いますよね
    美人でスタイル良くて性格も良くて頭も良くて 完璧な彼女
    絶対 友達の中で1番最初に結婚すると思ってたのに
    32歳の今でも 独身です
    早く家庭を持ちたい 専業主婦になりたい と某マンガのような事を高校生の頃から言い続けて来ましたが なぜかモテない
    婚活パーティーの後の反省会
    私達と同じ〜 と思わず笑ってしまいました
    本人 必死なんですけどね
    このマンガすすめようと思います

ビミョー

30代女性にみたいな特集の中にあり興味をもち、4話無料だったのでその分購入。
    読み始めて...絵が独特で好きになれない、うーん無理ということで1話しか読まず。

主人公の死にたいから結婚したいという気持ちの切り替えが急すぎてついていけない。死にたいの気持ちを分析されてるけど、理由が弱いし、友人のことをけなしてて、それならなぜ相談してるの?って思います。

色んなことが理解できず、私はだめでした。

これ、、、もしかして、私の友達の話?デジャヴ〜な話に胸が痛む。
    私も独身だから…わかりすぎて辛い。のに笑える!
    こんなに人から見たら笑える話なら、落ち込んでないでなんかやって見よーという気になりました!ノリも面白いしサクサク読める。早く続きがよみたいです。
    年も同じでなんだか胸が辛い…がハッピーエンドを期待していますゆえ!

インスタで読み始めました!
    なんだろう、私はまだ20代ですが、読んでいてタカコの気持ちがわかる…!!!
    いい人だな、と思ったら転勤だったり、婚活はそんなに簡単に上手くいかないんですかね??
    美人なら結婚できる、と思ったら間違いですね!
    メンヘラになれば…のところは少し笑ってしまいました。たしかに私の周りもメンヘラ気味だったり、感情の起伏が激しい子はすでに結婚してます(笑)

美人にも悩みがあるのかぁ

美人なアラサー主人公が婚活サイトに登録して婚活を始める話。
    美人だから華やかに過ごしてて~でもなく既婚者と知らず付き合ってズルズル不倫とか残念。綺麗なのにどこか古い感じがするとか、トランポリンのハプニングとか、妬むどころか応援したくなる美人の主人公。
    いい人に出会って欲しい!
    好き嫌い出そうなゆるい感じの絵は私は力まず読めていいかなと。最初の電車の絵の感じ見るとたぶんわざとゆるい感じで描いてるようだし。
    それよりポイントに対して話短くないかな?の方が気になります。

おもしろ

ぶっ飛んだ主人公がシュール過ぎますね、

不倫ネタもなるほどーって、なりました。

とりあえず年収はやっぱり、だいじ。

婚活は美人でも大変なんだなってつうかんしました!

いちばん辛い女友達問題が共感出来ました!
    子供いるからって上から目線女!

結婚してるのが偉いって、思ってるのかよって、腹が立ちました

新しい切り口

婚活市場のドタバタを描いた漫画は最近結構あります。私自身も婚活を経験してうまくカップリングしなかったり、美人にばかり男性が群がるのを見て美人はいいなぁとおもってきました。現実にはきっと美人のほうが有利なことは確かですが、美人なりの苦労もあるんだなと言うことがわかってなるほどーと思いました。おすすめです。

たしかに

他の方が書かれているように絵はうまくないですね。
    わたしはご本人のインスタをみて絵の感じは知っていたので気にならなかったですが。
    主人公の美人さん(ごめんなさい名前忘れました。)は美人というわりに不倫したり、性格があれだから?と設定がつかめないというか、なんで?と疑問が残ります。
    読むのを楽しみにしていて期待が膨らんでいた分、そんなにおもしろいか?というのが正直な感想。