みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

リアルとファンタジーがうまく共存しててよい。
    主人公がメーテルにしか見えないのも面白いです。
    美人なのに同性にも愛されそうなキャラクターの人ですよね。
    なんかちょっといろいろ考えちゃう題材だけど、楽しいテイストで読めてよかったです。

ついつい読んでしまう面白さ

婚活あるあるのようだけど、次の展開が気になり読み進めてしまいます。
    主人公が場面場面を振り返ったりする視点も面白いし、話ごとのタイトルも気になりますね!
    いつのまにか課金して最新話まで読んでしまいました。

幸せな主人公の姿が早く見たい

自分で言うのもなんですが、そこそこかわいくて、でも結婚出来てない自分に重ね合わせまくりの非常に身につまされる内容でした。
    心から愛する人を見つけて、その人に愛されて結婚する。そんなこと当たり前にできるって思ってた。
    結婚が幸せとは言わないけど、結婚は自分の幸せをどう考えるかについて大きく影響する。
    早く彼女の幸せの形が見たい。

4話まで読みました。婚活、なにが出てくるか分からなくて面白そうと思っちゃいました。
    今のところ、特に美人だからどうこう、というのはありません。普通の婚活話です。
    でも絵もストーリーもサクサクしてて、半笑いで気楽に読めます。

絵は微妙ですが、おもしろい!主人公の性格と行動がおもしろく楽しく、かなり笑えます。銀河鉄道999のメーテルにクリソツで儚い美人なのですが、逆に裏目に出ているところもおもしろいです。応援したいと同時に見守りたい主人公です。

雑な感じのシュールな絵がくせになります。美人キャラなのに美人…!?友だちのてきとうな感じもしっかり表現された絵が好感です。ストーリーもおもしろくて、共感できます。先が気になるので無料だけよみましたが、もう少しよんでみたいとおもいます。

試しに読んで見たら面白いです!絵がザックリしているというか、初めはイマイチな印象でしたが、内容が面白くて、笑いながら読んでしまいました。読んでみると、内容とイラストのザックリ感がマッチしてて、より面白く感じます。

共感

過去に婚活をしたことがある自分と重なる部分があって、興味深く読みました。気持ちの面で、なんかイメージと違う、いい人だけどないわ~とか同じようなこと考えていたなぁ。諦めてはいけないと複数人とメッセージの交換をして疲れてしまったり、楽しくも辛くもある婚活をリアルに描いていていいです。

これ、私の友人の話?って思ったくらい婚活にありがちな話しでした。
    婚活サイトの話ししかきいてないのですが、意外とリアルなんだと思われます。
    婚活しようかなぁって人は、読まないほうが良いのか、予習としておいたほうが良いのか?なんて思いながら読んでます。

死にたいと言っていたたか子が婚活サイトに登録し、様々な男性との出会いを繰り返しながら奮闘してるストーリーはなんかリアルで面白いです。周りにも婚活サイトやパーティー行ってる人多いし、変な人もいるけど稀に良い人もいるからたか子も頑張ってほしい