みんなのレビューと感想「失恋日記」(ネタバレ非表示)

絵柄が丁寧なうえに綺麗です。画力がとてもある作家さんなのでどの作品も読みやすいです。ただ、とても独特な絵なので好みが分かれるかも。
by つのの-
1-4話まで読みました。
人には色んな面があるし、表には出さないけど皆いろんなことを考えているんだなあと思わされました。3-4話は、切なくて結構泣けます。by じゃがポックルさん-
柏木先生の作品ほとんど読んでいますが、
コレはめちゃくちゃ切ないです。
リアルで正直な女心が描かれていて、大好きです。by クロヒョウ-
「裸のえろ」が一番良かったです。男に裸を見せることが愛情表現の全てと思って生きてきたな無知で天真爛漫な女の子の一途さが胸を打ちます。彼女はどこに行ってしまったのでしょうか?柏木ハルコさんは泣きの表情を描くのがうまいですね。
by OUフェンサー-
1つ1つの話が切ない
切ないけど引き込まれます。特に何話目だったか、双子の女の子で一人片方にがコンプレックス抱いてるのとか。短いけど結末がよめないので見てしまう。
恋愛知ってるね。
この作者は恋愛、特にまどろっこしい恋愛については素晴らしいです。主人公が普通だから尚更感情移入しやすいです。
普通の恋愛なんて、なかなか無いですよね、意外と日常はこんなもんですよ、きっと。
三作目は特に印象に残りました。by kindon-
大人になっても
失恋したら心が痛いもんだけど、その痛さがよくわかるなぁって思う漫画。
改めて、好きな人が自分を好きでいてくれるって、幸せだよなぁとも思えるよね。by みにゃるん-
独特
オムニバスなので気軽に読んでみました。昔恋愛しているとき苦しかったから、気持ちがすごくわかります。こういう結末っていいなー。
冒頭「別れる」は最高
冒頭にある「別れる」が1番面白かったです。
好きな気持ちが消えて、残るものは嫌悪ではなく思い出だったりしますよね。時が解決するものを加速させる薬なのかな。by 匿名希望-
かなしみ
なんとなく、じんわり悲しい。
死ぬほど好きな感情を、忘れてしまったら…?
でも、感情に狂わされるはいいのかな。。。by 出羽桜おいしい-