みんなのレビューと感想「失恋日記」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
広告を見て
1話目は実体験ないからあんまり共感できなかったけど2話目は広告みて修羅場系か〜って軽い気持ちで読んだら泣ける作品だった。亡くなっちゃったのが悲しいなー。でも愛されてるって知れてよかった。
by ぽよちゃむ- 4
広告でたくさん出ていたからきになってよんだけれど、うーんイマイチ、、
やっぱり短編集だとこのていどになってしまうかー、by malco.- 0
不思議な
話の展開が予測がつかないものが多いです。
不思議な話が多いというか。
だけど、絵がだんだんという下手になってきてるような。。by りょーたむむ- 0
しんみり
人物の表情がとても良いと思う。恋をしている時の切なさ、情けなさ、弱さ、美しさを思い出させてくれる素敵な作品だった。
別れるということ
一話二話を読みました。お話は短いですが色々考えさせられます。人によっては物足りないかも...誰かを好きになると自分をコントロールできなくなるよね~でもそれは結局一瞬の病みたいなものだなって改めて思いました!
共感できる。
こんな風になりたくない!でも…自分でも思い通りにできなくて、持て余してしまう気持ち、読んでいてわかる気がしました。そんな女の子にもちゃんと救いのある終わり方でよかったです。
by 晴佳- 0
珠玉の短編集
恋をしたことがある女性なら、必ず共感できる部分があります。基本なんでも立ち読みで済ましてしまう私ですが、全話購入しました。どの話も読みがいがあります。SFっぽい話しが多く、藤子不二雄の短編や志村貴子の短編も思い出しましたよ。この作者さんが大好きになりました。
広告が出ていて思わず読んでしまいました。。主人公の好き過ぎるが故にどうしようもなくなっていく感じが何とも言えませんでした。
自分の経験が重なる
ストーカーとまではいかないけど、第1話は昔の私の実体験がかなり重なって、主人公に共感してしまいました。この錠剤が本当にあればいいのになぁ。。
by あやや5555- 0
読破
ストーリーの展開は良かったです。
なんか、あるかもと思えました。
しかし、人物の絵は好みではなかったです。
なんだか不細工かも。by 匿名希望- 0