みんなのレビューと感想「ふしだらな婚前教育」(ネタバレ非表示)

子供っぽい内容

小学生から中学生向けのお話のようで、大人の女性には不向きでした。
    話が短いからか強引で展開も早いです。
    昔の貴族、淑女といえばマナーには大変厳しいものだったと思いますが、王太子相手にこの振る舞い…。
    そういった所が多く、いちいち気になってしまって読んでいて感情移入出来ませんでした。
    描き手の勉強不足が目立ちます。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいのですが、内容がちょっと子供っぽい感じがしました。
    タイトルと中身の雰囲気のギャップがありました。

かめんは、ひつようなのかな?
    ぶそうかいってこういうものなのかな?この先二人がどういう展開になるのか楽しみです

設定が現代ではないけれど、やっぱり王子的な人には惹かれるもの。身分が違っても恋する気持ちは止められない!

綺麗

絵が綺麗なので読みやすかったです。あの若さであの魅力は羨ましいかぎりです。この先の展開がとても楽しみです。

舞踏会で助けてもらって恋に落ちる。
    良くある内容ですね~。
    教育係になるけれど、お互いが気になっていたんでしょうね。

いいところもあるんだけど構成が…雑

ポイントポイントの絵は、雰囲気もあって可愛らしくていいと思うのだけど、構図が分かりにくかったりするところがいくつもあったのが残念。
    全体的にお話の構成やコマ割りが詰められていなくて雑な印象だった。
    最後に金塊が出てくる土地については、最初に紫陽花の色がそこだけちがう、と出てきているけれど途中何もないから突然感があるし、隣国の王女と従者の恋も、件の従者はこの人かな?というコマはあるけれど視線を交わしているコマを1コマ入れるだけでも話の流れに自然さが生まれるのにそれもない。
    ヒロイン父が金塊掘りに夢中になっているから公爵のところへ今すぐ行こう、というのも、今まで親身になってくれていた執事とかは放っていくの?と思ったし、結婚式のヒーロー父の異議申し立てもそのタイミング?という…誓いを立てたりしている間は何してたの?と大苦笑
    構成/コマ割りが詰められていなくて雑な印象でした。お話や見せ所の絵はよかったとは思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件