みんなのレビューと感想「億万長者とメイドの一夜」(ネタバレ非表示)

ジェシカがなんか残念。
    聡明な女性なのかもしれないけど、エリンに説得されたからってデザイン画を盗んだり、生活に困ったからって赤ん坊を置き去りにしたり。
    アレックスは、最初から最後まで優しすぎ。ハーレクインならではの誤解で悪い奴に思わせるストーリー展開だったけど、登場してから、嫌な奴と思わせる要素が全くなかった。
    ハーレクインだけど、ハーレクインっぽくなくて、なんかあっさりした感じ。

ジェシカが愚かで呆れた。本意でなくエリンに頼まれたことだとしてもやってしまったことは結果的に取り返しがつかないし、その前にアレックスを受け入れるべきではないし。ほんのひと時でも子供を置き去りにしてすぐに戻ってきて、、勝手すぎる。元々は聡明で素敵な女性なのに残念。
    アレックスはなぜってくらい全体を通して優しくて誠実。ジェシカを疑った自分を恥じていたけど、あの状況じゃしょうがない。あんな風に大きな愛で包んで甘やかされたい。

珍しくヒーローが優しくて順応性がある男性でした。
    ハーレクイン定番の、知らない間に生まれていた自分の子どもを取り上げようとしたりはしなかった。
    むしろ育児に積極的でヒロインを邪険に扱ったりもせず、ハーレクインのヒーローなのに心が広いなと思ってしまいました。

本心ではないけれど

本心ではないけれど、家族のために、重い腰をあげる主人公。本当は、自分が担当しているお客様の情報を他に漏らすことは、ルールに反しているが家族のためにスパイになる覚悟をするが、担当する客が魅力的な男性でかっこいいからひかれていく自分もいる。

王道

ありがち、意外かつ順調すぎる滑り出しだが、主人公の女性が、受け身でなく、個性があるところが救い。
    目や髪の色などカラーに言及するシーンがあるので、仕方ないがモノクロが残念。

憎いと思っていた相手からの食事やホテルの誘い。さらには子供まで授かってしまう。数年後に再会してまた関係が始まるけど、そこから愛が築かれていくのも面白いですね。

巡り合わせ

人生は不思議な巡り合わせ。家族を破滅に追いやった相手と出会って恋に落ちちゃうんだろうな。ビジネスで成功する人は光るものがあるだろうから。

いい

恋愛っていいなと思わせてくれる作品です。途中ハラハラするけど、結局自然と応援してしまっている自分がいます。

by 1123211

実際にこんなお金持ちイケメンいたらいいなー。遊びで終わらせないところが、本当に素敵。ぜひいてくれ!現実にも!

ハーレクイン

ハーレクインは本当にいくつになっても乙女のバイブル。最高です。身分違いの恋や、身分を隠しての富豪との恋などゆめみたいですね。