みんなのレビューと感想「疎遠の妻、もしくは秘密の愛人」(ネタバレ非表示)

切ない…けどハッピーエンド🎵

ヒロインのエミリーが 魅力的です😊
    優しさと強さを持ちあわせ、行動力もあります。彼女が自ら勝ち取った幸せですね✨
    旦那様のエイドリアンが立ち直ってよかったですが…エミリーに一途なところを貫いて欲しかった気もします😅
    エミリーが別の男性の子供を身籠ったと誤解して、エミリー扮する愛人と寝てしまったのが残念ですね😣
    冷静に考えると微妙じゃないですか?
    なので、-1しました。

こんなことあるかなーと、そういうことか!

領地の経営って大変だったんですね。
    この時代の文化、風俗、垣間見られまず。

なるほど、そういうことだったのねーと
    ハーレークインでも
    時代ものは、濃いですね。

さりちみほ先生 さすがです!!

愛あればかな?

兄の友人と結婚したエミリー(初恋でした)だけど夫は彼女を所領に残してロンドンで好き放題。ちょっとした嘘から彼女は行動を起こします、夫を愛すればこそのなのですが、フフフと笑ってしまうような二人のラブストーリーです

感動したけど

突然、戻らなくなった夫。その理由を知って逃げたくなる気持ちもわかるけど…。残ったものとしてはちゃんと言って欲しいと思った。ハッピーエンドに追われて良かったけど。

by uhh

ヒロインと同一人物とはいえ、ヒーローは、別人と思っているので、やっぱり浮気では?という思いがぬぐえず、モヤモヤしました。
    執事のヘドリックスさんの方が、いいのでは?なんて思ってしまいました。

一途な妻の話です

さすが、さちみ りほ さん。今作も展開が上手。絵も、とても綺麗です。以下ネタバレ。

3年も戻らない夫に会う為、主人公のエミリーは、一人でロンドンへ行く。が、夫は、屋敷にいなかった。

執事のヘンドグリスに頼んで、夫の居場所へ連れて行って貰ったが、そこは酒場で…酔っ払いに絡まれたエミリーを助けてくれたのは、夫だった。

夫は、目が見えなくなっていたのだ。エミリーが自分の妻だと分からない。エミリーと似てるから、って、キスはしたのにね。それでエミリーに頬をぶたれたけど。けれど、夫の興味はひけた。名前を尋ねられたが教えない。

自暴自棄になって、屋敷に戻らない夫を立ち直らせる為のエミリーの秘策は…手紙を書くので、屋敷に戻るなら、手紙を受け取れるでしょう、とエミリーは去って行く。エミリーの思惑通り、夫は屋敷に戻って、手紙を待つ。

エミリーは、ヘンドグリスに頼んで、フラットを用意させ、自分がエミリーであると明かさずに、愛人とになって、夫を更生させようとするのだが…エミリーを裏切れないと言って抱くのを中止しちゃうし、愛人っていうよりも友人みたいに会う女性って感じ。原作は、どっぷり愛人なのでしょうか?

エミリーが初恋で、エミリーラブなのですが、エミリーに赤ちゃんが出来たと聞いて、勘違いなのですが、他の男の子供だと、ショックを受けて、あっさり、愛人に扮したエミリーを抱いちゃうという…。情けない夫。

もちろんハッピーエンドだし、最後まで話の流れがスムーズで読み易い。だけど、エミリーが好きだったヘンドグリスが不憫だった。

よかったです!

さちみりほ先生のファンです。切ないお話の中にもどこか笑いのあるところも好きです。後半は泣けて泣けて…。先生の絵が好きな方にはおすすめです。

このようなハーレクイン漫画は大好きです。ストーリーもおもしろくて、ずっと見ていても飽きません。皆さんもぜひ。

タイトルに騙された

本妻バトル愛人?(笑)
    ハーレクインなのにキナ臭い?と疑いながら読み進むも、お互いの深い愛情に、、、
    やっぱり、ハッピーエンドでなくてはね。

段々目が見えなくなる旦那様を騙す様な感じだけど、一生懸命に支えるヒロイン
    ヒロインを追う旦那様が切なかった