みんなのレビューと感想「疎遠の妻、もしくは秘密の愛人」(ネタバレ非表示)

以前どこかで

途中まで読んでずっと探していたのを思い出し、この作品に巡り合えてよかったです。といってもまだ途中までしか読んでいないのでこの先がどうなるのか分からないですが、憧れていた男性と結婚できたのに何年も帰ってこなくなってしまうなんてどうしたらいいのか悩むだけでなく、お屋敷を守っていくなんてけなげでたくましい。先が気になる。

時代物ののハーレクイーン漫画です。貴族にして、しかもたった17歳にして領地を治める女丈夫として大活躍のエミリー。3年も放ったらかしなんてこれだけ行動力のあるヒロインなら思いきった方がいいんじゃないかとおもいますが、愛を貫く感じ、いいですね

タイトルと表紙からすると、え、何これちさみ先生なのになんかすごく不穏な内容なの!?と思いましたが、そんな事はなく純愛な内容でした。ただ旦那様は擁護出来ないというか馬鹿というか。執事さん誠実でイイ男だったので幸せになって欲しい。

おもーい。

なんか暗くておもーい感じの印象のお話でした。ヒロインは一途に突然出て行った夫の帰りを待ちます。夫は目が見えなくなっているのを言えず。

ハーレクインロマンス

ハーレクインロマンスは昔よく読んだものですが、漫画になるとますますおもしろいですね。絵の時代感は否めないけれどおもしろいです。

健気なばかりの女性は見てて好きではないのですが、このヒロインさんは芯の強さがあってがんばり屋で読んでてくどくないのでいいですよね。

うーん…

なんで秘密にしちゃうのか。そして、なんで気がつかないもんか……と、言ってしまうと物語として成立しないけど。時代的にそういうことが普通なのかな。今ならサヨウナラ。と、お別れしていてもおかしくはないよね。

優しい

さちみ先生の描くヒロイン、ヒーローはいつも優しくて、安心して読めます。深刻なシーンですら、なにかかわいいです!

迷うなあ

ハッピーエンドとも言えるが、何かすっきりいたしかねる。人を好きになることが、自分の中の弱さや疑い深い性格や
    いろんな自分を引き出すからかもしれないが、端からみたら馬鹿な瞬間てあるからなあ、とか考えてしまった。
     今の自分にはぴったりこない作品
    …。

★の数に困る…

かわいそ~、ヘンドリクス(笑)
    しかし、あの変わりようは如何とも…。
    すご~く面白かっただけに(個人的に途中までね)、最後が気になって気になって。
    評価どうしよう…
    評価どうしたら…
    ★をたくさんあげたいような、あげたくないような…(^_^;)