【ネタバレあり】最底辺の男-Scumbag Loser-のレビューと感想(2ページ目)

なんか

やるせない話です。主人公はちょっと好感が持てませんが、 ずるい所やコンプレックスは共感します。遥ちゃんも殺された後も主人公を思い続けて、救いのない最後でやりきれませんでした。

人間の本質、、、かな?

気持ち悪いんだけど、話はまとまっていたし面白かった。
    主人公はクソだけれど、人間らしい弱さズルさをもっていて見ていて心が痛くなった。誰もが心の底に持っている感情なのかな。

親から無償の愛を欲しがる子供
    親失格だと思いながらも子供を手のかからない優秀な子に変えたいと思う親

どっちも合ってる
    人間は弱いね

自分的には最後、主人公はヒロインを喰って死んだと思いたいな
    根本はピュアな恋愛だよ

こわい。。

途中まで読みましたが、ちょっと怖くなって読み進められないかもです。。
    わりとヘビーですね。。

あまりないジャンルかも?

サスペンスとアウトローが混ざってる感じ?機能不全家族の元で愛されず育った私には、容姿や親の過去などという所はなどは色々違うもの、とにかく愛されたかった、という主人公の気持ち分かります。面白いけど、家庭に問題ない育ちの方は見ても理解出来ずキモい暗い漫画と思うかもです。

先が気になる。落とし所はどこなんだろう。
    どんでん返しあり?

キモい

ほんとこんなキモい男がいたら引くな~💧
    姿形からしてキモいし行動もないわ~😣
    自分より下のやつを見下すのもない

もやもやする

主人公は性格も顔も最低だし、結局のところ、すべての始まりの元凶なんだけど、でも憎めないというか。化物が生まれたきっかけとかが良くわからないけどそこは考えてはいけない所なんだろうな…。ところどころ気持ち悪いけど全体的に絵はキレイだし先が気になってしまって全部読んでしまいました。ラストはちょっと切なかったかな…。あの後雅彦くんはどうやって生きていくんだろ?孤独…

まさかのラスト

他の方もおっしゃっていましたが、ここまでジャンル崩壊してる漫画は久々です(良い意味で)。
    まさか最終的に切ない純愛物語になろうとは思いもしませんでした。

面白かったけど
    オチがいまいち?
    結局何だったのかよくわからない。
    グールでマザーで???
    読解力が私に足りなかったのだろうか?

ただきもちわるさが

内容は気になるものだけど
    気持ち悪さが際立って
    続きを読む気にならないし
    ファミレスで何やってんだよって
    おもってしまった