【ネタバレあり】戸籍のない子のレビューと感想(2ページ目)
教育を受けていないから
人にも会わず、教育を受けていないから二十歳なのに子供のまんま。こんな話、たまに本当にニュースに出ますが、その後の人生はどうなるのでしょうか。
戸籍の無い子
この日本には、様々な理由で戸籍の無い子がたくさんいるそうですが、虐待もそうですが、もっと世の中の風通しが良くなって、全ての子供達がちゃんと教育を受けて健やかに成長できる世の中になって欲しいと願うばかりです。ふさわしい結婚の話は、ラストが本当にふさわしい内容で面白かったです。
どのくらいの家庭が、このような現実を抱えて生きているのかな。多いのかな、と思うとゾッとしました。こどもは都合のいい召し使いでもおもちゃでもないことを悪い大人に知らしめてほしい。
せつない
どんな親でも子供は絶対虐待を認めないし、母親が大好き。その事に、ほんの少しでも気づけたらこの世から悲しいニュースが少し減る
印象に残るお話でした。
このシリーズは基本不幸な似たような内容が多い印象ですが、5.6話の作品が若いウチからダラダラやってたら今に至ったみたいな感じが妙にリアルで印象に残りました。
ただ最後、刺す理由が軽すぎwwby 匿名希望- 0
おばさんの
風俗って、大変だなあとおもった、、
やっぱり年を取ると相手もいなくなるんだな、、
最後ご飯おごってもらっといて、瓶で殴るのにはびっくり、、若いのにも、変な人いるんだね、、by まさママ♪- 0
戻る
最後の母親が戻ってきた話がよかった。借金兄さん悪くない人でよかった。最後の幸せに安堵しました。絶対に戻らないと思ってしまいましたが、どこかで頭を下げて強くならなければならないんだなと思いました。
親の勝手で無戸籍となり、挙句には流産した娘をほって逃げた母親。
鬼畜としか言いようがない。
それでも、娘は母親を信じて待っているという事が切ない。by 匿名希望- 0
ありそうで怖い
カード破産て普通の人がなるって聞いた。
この漫画の場合は、生活レベルが落とせなかったみたいだけど、別に特別な人だけがカード地獄に陥る訳ではないらしいです。
そう思うと、自分も可能性はあるし、借金で首が回らなくなったら本当に怖い。
ただ、子どもは巻き込まれてかわいそう。こんな思いさせるくらいなら、児童相談所なりに相談すれば良かったのに。by 匿名希望- 0
面白かったです
戸籍の話はとても重くて可哀想なシーンが続きせつないきもちになりました。他の話も悲しかったけど面白かったです。