【ネタバレあり】絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~のレビューと感想(4ページ目)

いいと思う

ニューハーフでも同一性障害でも、同じ人間だし差別なんかしたくない。誰が誰を好きになろうがその人の人生だし、周りがグチグチ言うことじゃないよね、

最近

最近遺伝子の病気で何も本人が悪いことではないとわかってきています。たくさんのテレビで活躍される方もみて、大分理解は進んできたけどせつないですよね。人を好きになる気持ちは同じなのに。

この作者さんのかく漫画は、淡々としてて凄いリアル。
    いっしょくたにくくりがちだけど、性同一障害にもいろいろあるんですね。
    あと、わかってくれる人って本当に救いだから、特にこういう障害があると信じた人からの裏切りって本当にトラウマだとおもう。

現代では、普通にテレビでも見かけるオネエ…私はオネエの方は皆んな面白いという感じで深く考えたことはなかったです。性同一性障害という言葉を聞いて、同性同士が恋人同士でもいいと思う。
    何を書いてるのか自分でもわからなくなりました。ごめんなさい

「私は見切り品」を読みました。この手の漫画にでてくるぶりっ子女はいつもイタイ感じのオバちゃんな気がします。同じ職場に居たら厄介ですね。周りのオジちゃん達は何故かデレデレしてるし…。途中から新しく入って来た奥さんがカッコよかったです。やり返したときは「よくやった!」とスッキリしました。ぶりっ子オバちゃんも少しは大人しくなってよかったです

まぁそれなり

面白かったけど、ポイント使うまでではないかなーと思った。
    でも、これ読んでLGBTの方の苦労は計り知れないなーと考えました。

リアリティーがあって良かった

個人的には性同一性障害は、一種の気のせいだと思います。医者は金儲けで、すぐ診断して手術させるけど、安易にするもんじゃない。
    そういう警鐘をならしてくれる作品です。

お尻ふりふり

深刻な内容の作品が多いまるい先生の
    作品の中で、
    比較的ライトでお笑いの入った
    「彼女は見切り品」

まあ、買い物では私は見切り品ばかり
    買うけどね(笑)

独身で、いつまでも乙女心を失わない
    万年少女の主人公。
    確かに甚だ迷惑な種類の生き物である。

自分はイイ女だと根拠の無い自信を持って
    男に媚びを売りまくり、
    桃のようなおヒップを振って
    還暦オジサンたちのハートを鷲掴みし、
    華麗に惑わせる!

でも、周囲の同性パート社員に
    嫉妬、イジメ、嫌がらせしまくりで
    精神的に大人になりきれていない。

こういうおばさん、結構いるかも
    しれない。

でも、死亡保険金目当てで高齢男性と
    結婚する後妻業などと噂される女のような
    悪どさは無いので、
    まいっか(笑)

20代の美人女性パート社員が
    入ってきた時の
    オジサンたちの変貌ぶりが面白く、

かの万年少女の私物の入ったBOXを
    オジサンはにべもなく投げ捨てている
    描写が特に秀逸だった。

まあ、花の独身生活を充実させてほしい。

表題のみ購入

性転換すれば解決すると思い込んでたので、こういうケースもあるんだなぁと勉強になりました。他のケースも作品化して欲しいです。