みんなのレビューと感想「姥捨て~介護地獄~」(ネタバレ非表示)

無料分の姥捨介護地獄を読みました。最後に誰にも看取られずに亡くなった姑を憐れに思ったとありましたが、とんでもない!あんなに世話になりながら野犬の様に我が儘放題で言いたい放題、やりたい放題で天寿を全うして何が憐れですか⁉︎お人好しも大概にして下さい。憤りで眠れませんでした。

身近に起きることだから見いっちゃいました。
    義姉、ひどいわ。
    最初は自分達が面倒みたいって引き受けたのに
    結局、強引に主人公に預けてしまって。
    介護の経験はないから、大変さは正直わからない。
    でもまだ子供も小さいのに介護もってなると本当に大変だと思う。

なんとも言えない

仕事柄お年寄りと関わりますが、確かに描かれているような事はざらに有ります。ただ、盛ってかいてあるので、気分が悪くなる方も居ると思います。あまり、読んで幸せな気持ちにはならない作品です。

うわ…

良子2話まで読みました。介護がどうのじゃなくこの漫画のおばあさんに関しては人間性が悪い。たぶん病気になる前からワガママで傲慢で威張り散らしてるような人だったんだなーってw

ひどいよ

このお姑さんはひどいし、
    娘達は見もせず、お嫁さんに
    託して最低です。
    なのにいちいちいちいち。
    可愛いいおばあちゃんがいいですね。

イライラ

自分の親を介護しないで人に任せて偉そうにしてる子供たちが腹立つ
    自分たちも同じ目に合う可能性高そう
    むしろ捨てられてほしい

地獄

タイトル通り本当に介護地獄じゃないですか!、、
    これは、酷い、、、みんな年取るんだけどこういうふうには本当になりたくない

よんでいてリアルな家族像にしか感じませんでした。細かい描写が的確にかかれています。こんな姑いやだなあとおもいました。

いつか

こんな風に自分も思ってしまうのかな?って思いたくないけど!考えてしまう。
    介護って本当に大変😢なんですよね?

早く

早く捨てちゃえばいい…実の母親を捨てる義姉たちが一番最低ですが。おばあさんの性格も悪すぎ。やだなこんな老人

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件