みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
虐待に対して感心があり、試しに購入してみた。絵が古くさく怖い。でも、それが逆に虐待シーンなどをリアルに感じる。
by めいくる- 0
ホントにある
何となく読んでみたのですが、ついつい全部読んでしまいました。この手の話は興味深くてどんどん読んでしまいます。でもニュースで似たような話を聞くと漫画では済まない話です
ままぁ
内容も絵も微妙かな。。
ただいいお話ではあると思うので、
ポイントためて、また読みたいと思います。。by 匿名希望- 0
虐待、ネグレクトなど本当にこの世の中からなくなればいいと思います。世の中にこんな生活を送っ人がいるかと思うとぞっとします。
ただただ
ただただ悲しいお話です。だけど今もこういう事が実際に起こってるのは事実なので目を背けてはいられないなと思います。亡くなったお子さんの冥福を祈ります。
これが本当にあった話なんて信じたくないです。
子供は親を選べません。
読んでいて悲しく辛くなりました。by 匿名希望- 0
継母の中でもいい人もいればひどい人もいるけどその中でも最低な継母ですね。
子供達はお父さんのために死を選んだ
子供達がそこまで考えれるのに大人は保身と私欲ばっかり。
こんな思いをする子供達が少しでも減ることを祈るばかりです。by 匿名希望- 1
これ実話?
表題作だけ読みました。
継母が酷いのは分かったけど、
短かったのでいまいち。
もっと話を詳しく読みたかった作品でした。by 匿名希望- 0
子どもたちの覚悟
姉妹の力強さに驚きました。
勇気のある行動で、人生は変わったが、亡くなった姉妹、残された主人公を思うと切なくなります。by リーフ★- 0
悲しい話
悲しい話ばかりですが本当に今現在こんなことが起こっているのかと思うと目を背けてもいられないと思います。子どもを育てるのは大変なことですが、追い詰められないような仕組みも大切なのだと思う。
by ハムたまご- 0