みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ひどい義母だけど現実子供が死ぬまで至らなくてもありうる話しだと思う。父親はもう少し女を見るめがなかったのだろうか
なんとも言い難い
なんとも言い難い、辛さみたいなものが
込み上げてくる。
ひどい大人がいるもんだな!と
思うし、まず
父親が失格だとおもう。by midori777- 1
続きが気になってどんどん買ってしまいました。
怖くて悲しいんだけど、読んでしまう。
それにしても幼い姉妹が自ら死を選んできまうなんて。悲しすぎるby 匿名希望- 1
何故
四姉妹が心中しなくてはならなかったのかとても話の続きが気になります。
新しいお母さんと折り合いがつかなかったのかな。それとも別な理由?
にしても悲しい事件です。by 匿名希望- 1
身につまされる
最初の2作品だけ読んだけど…。このての悲惨な作品はこういうことが起きないように深く書いて欲しいと思う。丁寧じゃないとは言わないが、ありきたりな書き方かなと思う。
介護の話は…実母が認知症で現在苦労して付き合っているところなので身につまされる。でも、結末に救いが欲しかった。by ぺっぺっぺ〰- 1
まだ1話しか読んでいませんが、続きが気になる!!
継母がこれからどういう風になるのか、お父さんは?姉妹達は?気になります!by ゆたきゃ- 0
継子いじめはよくみる題材ですが、こちらもまあよくあるお話でした。いろいろな話があるので面白く次々読んでしまいた。
とても悲しいです。
何故もう少し早くに父親は、娘達と継母の関係に気づいてあげれなかったんだろうかと思います。by 匿名希望- 0
なんとも言えない、
姉妹が、継母のいじめに耐えかねて、死を選んだシーンは…なんとも言えない気持ちになりました。今も昔も、やはり、血の繋がらない子供への虐待は…現実なんですかよね怖い。
ほんとう?
現実にあった話なんですかね❗ひどいです。昔も今も、子供やお年寄りがひどい目にあっていたかと思うと、つらいです。
by ふくしそうたくん- 0