みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
このはなし
本当に面白かったです!!裏の裏の顔って感じでした!キャバクラの世界とかはよく聞きますが、芸能人とかの話はまったく読んだりしないので、この話をよんで、えぇ!!ほんと?と思ってしまいました。わたしが好きなかわいい系のあの芸能人や、今でも好きなモデルさんがそんなことに!って感じでした。どの世界でも色々大変ですよね。
ほんとかなぁ
ホストにはいったことないし、
まぁこんな世界なのかなぁと
参考にはなった。
やっぱりテレビでてるひとだけぢゃ
ないような人種もいるんでしょうね。
世の中もっとクリーンなのかなと
勘違いをしそうになるけど
こんな世界もあるんだと参考になる。くらいかな?
わたしにはほどとおい世界だとおもいます。
まぁまぁおもしろいです。by ゆずあお- 0
社会勉強
絶対コワイ、いろんな意味で絶対に怖いから読みたくない、けど読んでしまった。やっぱり怖かった。色恋やお金が絡むと人間て怖いですね。警察沙汰なんてきっとザラでテレビで見るのなんてほんの一部。すごい世界。芸能人のホスト狂いなんてマジ引いた。でもこうして読まなければ知ることのなかった世界、社会勉強になりました!
なかなか…
普段の生活ではまず関わらない業界の裏話を知ったみたいな気持ちになれたので、なかなか面白い作品だと思いました。そしてそれと同時に、こういう業界にはこういう報いがあるのだとも知れて、恐怖に感じる部分も少しありました。まだ1話を読んだだけですが、この先の話も気になるので、ちょっと怖さもありますが楽しみたいとも思います。
by 龍櫻- 0
7話無料だったので、そこまでは読みました。
お仕事の裏側的な話は好きでたまに読んでしまいますが、久々に面白い作品と出会えました。
男女の両目線から描かれていて、内容もわかりやすくまとまっていて、続きを読みたくなりました。
一気には読めませんが、少しずつ読み進めてみようかなぁ...と思える作品でした。by 匿名希望- 0
自分の生きてる世界とは全然違うので、すごく面白かった。夜の世界のことは誰かに聞くこともないし、じぶんもその世界に入ることはないから話がすべて新鮮だった。やっぱり、夜の世界は問題が沢山あるんだなと…
お金、人間関係、お客問題など。お客さんと話してお酒を飲んで高額なお金を貰える、という簡単なお仕事ではないと思った。やっぱり高額な給料には、それなりのリスクがあるんだなあとおもった。by Erixon- 1
2話以降が面白い
2話以降が想像以上に面白かったです。レポ風の構成が濃厚でとても楽しめました。1話分のページ数も多めでいいですね。ただし、ホラーが苦手な方は注意したほうがいい話があります。例えば都市伝説の回は事故物件系の話があります。
面白い!
好きな業界だから、裏話はすごく興味があって面白い!
色んな人に読んで、知ってもらいたい内容がたくさん☆
自分も就いたことがある職業なだけに、風俗の都市伝説やあるある話はすごく面白かった!
最後まで読みたくなる!!!絶対ちゃんと読む!笑笑
てゆーか、もっと都市伝説が読みたいですね。私は地方の風俗だったせいか、あまり知らないので…by 匿名希望- 0
現実味がありすぎて怖い。
このマンガを見たとき、日本も北○鮮と変わらない。と、思った。by ザルバコバァ- 0
知らなくてもいい、でも気になる世界
夜の世界と無縁に生きています。
一線を飛び越えず、こうして離れたところから眺めるのがちょうどいい世界だと強く感じました。
キャバクラは「女の世界」、ホストは「ドンペリコール」はイメージ通り。
芸能人がホストクラブに来る回は笑いました。本当ならタレントイメージ崩れて残念。
笑える回と笑えない回があります。
底なし沼の怖い世界ですね。by クジラとえにゃっく- 5