みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだかなぁ

売り上げが大事な世界だから、神経すり減らして大変そう。仲間意識も特にないだろうし。話が短いから、そんなに深くわかるわけではなく、あっさり終わる感じです。

絵は正直ニガテなタッチでしたが、ふだん知ることのない世界なので、興味深く読めました。これが、事実なのかもわかりませんが、それでも充分、楽しめます。1話完結もよいです。

キャバ嬢にしても、ホストにしても言っちゃ、悪いがロクな人間とは思えない!
    自分の売り上げの為には容赦なく醜い戦いだけしか見えない。

怖い

実話を元にしているなら本当に怖い!こんなことが水商売の世界で普通に起こっているなら恐怖でしかない。よほどの理由がない限りはその世界に行かない方がいいと身に染みた。

裏話

一見華やかな世界の裏話はおもしろくて興味をそそられるのですが、イジメの回はあまりに胸くそ悪くて読んでてイヤな氣持ちでした。実話なのかな。フィクションで大袈裟に盛ってあることを祈ります。

一応実録って言ってるけど、実際にそうだとしてもかなり脚色されているんじゃないかと思いました。なんとなく無料分手を出したけど読んでいて気持ちの良いもんではありませんね。メンタルやられる。

ホストの世界

ホストクラブ自体に行ったことがないので、描かれている内容がリアルなのかどうか判断できません。フィクションとして読んでも楽しめるからヨシとしています。

お水や風俗の世界の裏話が面白く描かれていてそんなこともあるんだと思いながら読んでいます。
    一話が長めなので課金して読んでもいいかなと思います。

面白くてついついいろんなはなしを読んでしまいます。1人1人いろんな事情をかかえていて、、女の子は大変だなとおもいます。

すごい

ラストが怖かったです。結局そうなるのか…
    ホストにハマった女性がどんどん堕ちていく姿がサラッと描かれていて悲しかったです。