【ネタバレあり】40歳で結婚しました。のレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
- 42話まで配信中(60pt / 話)
親近感
同世代なのでこういう感覚分かります。この歳になるとかわいいとか言われることがないのでそれだけでドキッとしますよね!
良い話
ヒロインが落ち着いていて、じんわり良い話です。
ただ、結構そういうシーンが多く、それは予想外でした。
まあ相性が良いというのは大事ですよね…。by 匿名希望- 0
気持ち悪かった。40過ぎの女が調子こいて出会いがないと考えていたり、あっさり恩師と寝たり、相手は50、もうおじいちゃん。この先子ども無理そうなら介護人生まっしぐらなのに。同窓生もみんな口が悪くてゾッとした。
こんな結婚もいいな
こんなふうに大人になってから、心穏やかにいられる相手との結婚も良いなぁと思います。
先生職なだけあって、親や親戚にも安心して合わせられるし、包容力や女性のことも良い意味で失敗も経験としていかしているし。なんといってもエッチな所も魅力ですねー。分かりやすい解説も気に入ってます。by mi7- 2
最初はちょっと暇つぶし程度に読みはじめました。(大変失礼で申し訳ない)
タイトルが気になって…
今さら若い時みたくラブラブキュンキュンな恋愛なんて求めてないし、何なら1人で十分楽しいと思えるのもとっても理解できる!なのに結婚に踏み切った気持ちの変化に課金しちゃいました。
美味しいものを美味しいと思えたり、大切にしていることが同じであること。そういう価値観が同じなのは生活を共にする上ですごく大切だなーとしみじみ。
若い時の好き好きでの結婚とはまた違った大人の結婚の魅力がとても素敵に描かれていると思います。by 匿名希望- 0
リアル40代から見て
仕事だけが全てじゃないけど、仕事中心で、後回しになってた事を経験を積んだオトナ女性が戸惑いながら進んでいく、その過程がしっかり描かれててリアルでいいなと思い読んでます。芸能人なら40代出産も増えてきたけど、実際はなかなかハードルは厳しいかと。この先この漫画のヒロインがそれを望むなら、叶うといいなと。絵も綺麗で好きです。
ハマりました!!
まさに主人公と同い年!!思考回路はあるあるの連続!!でも、こんな出会いがあり、こんなトキメキがあるなんて、素敵すぎます!!ほんと、Hの時に先生って呼ぶの、エロいです!笑 現実にも、こんなキュンキュンがあるといいなぁ!!
途中までですが
自分も似たような年齢で結婚したので共感しながら読めました。漫画とはいえ高校に素敵な若い先生がいて、男と女として認識し合える年齢になってから久しぶりに会ったらその先生が離婚して独身という偶然!ときめきポイントだな〜と!ただ年齢的に結婚前に子どもについて話し合いをしなければならない点がリアルというか…チクチクしました。
40代のほっこりした恋愛が楽しくて、大人の結婚も悪くないなと感じられる作品です。この先もずっとハッピーであって欲しい!
身につまされる
ヒロインの言葉にいちいち同意してしまい、身につまされました。「ぼーっとすごしていて今に至る」なんてまさにその通りだし、そういったひとってきっと多いと思います。ヒロインには妥協なく幸せになって40歳すぎても幸せになれるって証明してほしいです。
by ブーぽん- 0