みんなのレビューと感想「ヒゲの妊婦(43)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し読みづらい
絵がごちゃごちゃしてたり、字が雑で少し読みづらかったです。作者の能天気な感じはおもしろくて良かったです。高齢出産はすごく増えてるからマンガにも興味あります。
体験談
ひうらさんが自身で高齢出産するエッセイコミック。
のちに、ホタルのヒカリに活かされてるのかなーというネタがあります。by 匿名希望-
作者は好きですが
どなたかも書いていらっしゃいましたが、読んでも読まなくてもという表現が合います。さらっと時間潰しに読める内容です。
心苦しい
私は、このまま死ぬのかな。一人ぼっちのままで。筋腫が10センチ強の私のお腹の中。筋腫ができるまえに努力すればよかったな。高齢出産の事例を聞くたび、自分を励ましてる。本当にこんな漫画ばかり検索してる。私のような女の人は、多いと思います。もっとこんな題材をあつかっている、漫画を入れて下さいね。期待しています。
他人事じゃない、と改めて思いつつ読み切りました。いろいろなことが困難なんだと実感しました。これからこういう人増えるかもって思います。
好きな作者です。おもしろいし絵もかわいくて好きなんですが…読みづらいんですよね~そこが残念だと思います。
妊娠中に読みました。感動などは無く、まあ出産の様子などが分かって参考になるかなといった感じです。
by mami083-
出産は人それぞれに物語があるというか、色々なパターンがあると思います。
私自信も出産時、誘発剤やバルーンを使ったので特に共感持てました。by 気合い-
作家さん
ひうらさとる先生の、ほたるに光が大好きで読んでみました。
ストーリーは悪くないけど、絵がザツなのが残念です。by 匿名希望-
出産の経験無いけど、高齢出産になりうる立場なので興味もって読みました
手書きの文字が読みにくくて残念なところがありけど、それをのぞけば楽しく読めましたby 匿名希望-