みんなのレビューと感想「サムライカアサン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
反抗期
その時期になると家族うざいよね。それでも母親はそれが過ぎるのを待たないといけないんだね。でもこのかあさんは本当に温かい。いい事言ったりして心を温めてくれるね。
by すったくん- 0
心に沁みます
はじめはオカンおもろいなぁこんな風に私も息子に接したらよかったなぁってほのぼの読んでたけれど、だんだん読み進めるうちにほろっと涙目になるくらい沁みてきます。
私疲れてんのかなw
今一番好きな漫画です!by 匿名希望- 1
とにかくオカンの愛情が温かくて大きすぎて、笑ったり感心したり納得したり参考にさせてもらったりしています。息子へのみの愛でなくてパパへも全力で愛してるのが素晴らしいです!
うちも同年代の息子がいるので、感情移入しながら読ませてもらっています。by 匿名希望- 0
面白いし、うるっときちゃいます。油断しました…。カアサンのノリ可愛いです。
なんだかんだ息子くんも良い子〜
声出さず笑ってるカアサンがツボでした。by 匿名希望- 1
最高に面白い漫画でしかもハートフル。五つ星間違いなし。かなりおすすめです。反抗期の男の子のお母さんはぜひ読んでほしい。
おかんの愛情染みまくり♡
私も小学6年の一人息子が居て息子に対する愛情がおかんと共感しかなくて(笑)思春期になったらこんな親子関係になれたら面白いなぁと読んでるうちに涙あり大笑いあり最高です!
by 大丸子- 0
自分が結婚して主婦になって、初めて痛いほど身に染みたのは、毎日三度の食事を手作りしてもらえる有り難さでした。
家族の三食分の献立を考えて、買い物をして、作って片付けてって結構大変です。
休むことなく家族を思ってご飯を作ってくれる、全てのオカンに感謝です。by 匿名希望- 1
ドラマ化で
秋にドラマ化されるとの事で気になる作品です。結構ギャグっぽいのにホロリとさせられる。おばはんパーマがいかにも「昭和!」(^∇^)(うちの母もそうでした)
この作品に出会えたことに感謝したくなる。まだの人はぜひ読んでもらいたい!リアルにいたらうざったく感じるだろうけど、誰もがこんな愛に包まれてるはず。
よい子さん
最初から最後までとにかく笑いと優しさと愛情に満ちたしあわせな気持ちをたくさんくれる作品でだいすきです。こんな風に人生をすすめたい。