みんなのレビューと感想「少年の残響」(ネタバレ非表示)

少年の残響
  • スクロール 34話目からスクロール可

合唱団の少年たちが
    悲しくもあり、怖くもある。

暗殺など、闇の依頼をこなす仕事が
    合唱団の本業というのが衝撃だった。

純粋さがかえって怖い。

銃を撃つことに何も感じない少年たちに
    ゾッとする。

一方で、
    歌を歌うことによって
    気持ちのバランスを取ろうとする少年たちの姿を見てしまうと、
    こんなふうにしか生きられない彼らが切ない存在に思えてきた。

一つだけ気になったのは
    暗殺中、「その服でいいの?」ということ…。
    白いシャツだからか、返り血とか大丈夫なのかとつい気になった。

試し読み

試し読みがあまりに短くて、なにかを予感させる展開もなく先に進みたいとまではいかなかった 絵もあまり好みではないからここで離脱 ごめんなさい

ビックリした〜!普通の子供たちの成長日記!みたいに勝手に思ってたら、急に銃持っての襲撃!?ビックリしましたよ。
    読みすすむか迷う

怖い

良くわからないまま、絵が透き通る感じで美少年の物語なのかな~なんて気持ちで読んでたら、まさかの戦闘集団育成学校?

途中までだけど、運動神経なかったらとか大怪我したらどうなってしまうんだろうとか気になって先を読むのが怖いし、少年たちの未来も怖い

ラストがモヤモヤ

絵も綺麗で好きだったし、内容も無邪気な子供たちが実は冷酷な暗殺集団!っていうせっていも面白くて途中までは気に入って読んでしたんですが、ラストがこれから何か状況が変わるかも?ってところで終わってしまったのでスッキリしません。

可愛い

少年たちが可愛い なぜ授業でクレー射撃⁇と思ったら、そういうことなんですね 無事卒業したらどうなるんだろう

無料分を読みました。

細切れの画像で読み進めるため、クリックが非常に面倒!話の内容は面白かったけど、この面倒さが仇…読みたいけど購入は躊躇してしまう。

無料分のみよみました。外国の設定で、いまいち世界観に入り込めなかったので星3つです。好きな人は好きなタイプなんだと思います。

無料分だけ読んでます。
    最初はウィーン少年合唱団みたいな話しかと思いながら読んでいましたが、固まってしまいました。。。
    せつない話だなと思いました。

途中までですが…

なかなか斬新な印象を受けました。
    子供たちにしたら、たまったもんじゃないですね。
    大人しく合唱だけしたいよねぇ…