【ネタバレあり】女子高生チヨ (64)のレビューと感想

女子高生チヨ (64)

いくつになっても学ぶって大事

実年齢と精神年齢は関係ない。人はいくつになっても、学ぶことができる。そう教えてくれた作品。
    やりのこりた事をやろうって考えが素晴らしいなあ、と思う。そして心が若返ると、外見も若返るのね。チヨさんのエピソードを読んでそう思いました。
    作者は、前向きで綺麗で仕事も家庭もあって、女性のお手本みたいなキャリアウーマン。それは、こんなパワフルなお母さんのお蔭なんだなあ、と思った。

学校通いたくなった

自分も学校通って1から勉強し直してみたいなと思いました。
    こんな人生経験豊富な明るいクラスメイトいたら楽しいですよね。
    どんな事でも挫けず明るく人と接するチヨさん見ているとこちらも元気でます。
    卒業するまで描いて欲しいです。

うけるー✨

おばあさんの女子高挑戦!とにかく、面白い、笑える。
    周りの若い子との絡み、おばあさんの元気さ、笑えました!

面白いですね。年齢にとらわれないって大事なんだと思いました。

若い子といると多分若返るでしょうし、いいと思います。

チヨさんが前向きでいいなと思いました。いくつになっても前向きな気持ちを忘れずに色んな人とやり取りして学んでいけたらいいなと思いました。

尊敬!

行動力ある、猪突猛進の人大好き!
    自分の10代の学生時代と振り返り、周りにも気を配り親切に接する…
    個人的には父・ユズルも好きです!
    料理極めるとか最高ー♡
    チヨさんだけじゃなく、ステキなご夫婦です!

何かいい

ですね。私も今なら勉強の仕方も多少昔より分かっているし、学生の時だからこそ英語とか真剣に勉強できる時間だと今なら分かるし。テストで結果が出なくても勉強する楽しさを味わったらよかったと今なら思うし。この勉強したら、必ず就職できる保証があるならするけどとか思ってた私を説教しにいきたい。だから、羨ましい。